Переезд между городами: как перевезти вещи
с наименьшими затратами нервовбудет зависеть, от чего человек больше переживает
т.к. это всё индивидуально, то ответить на вопрос невозможно.
Нужно все барахло из одной квартирыЭто понятие относительное... Сколько в кубах/контейнерах? Авто будет быстрее и скорее всего дешевле (при жд придется авто все равно нанимать + будет еще 2 перегрузки).
Правильно упакованное хрупкое переедет нормально. Самое хрупкое можно самим перевезти на легковушке.
В кубах/контейнерах не знаю, но в газель точно не поместится, в один контейнер скорее всего. А в случае с ж/д я так понимаю нужно иметь дело с несколькими компаниями?
Нужно все барахло из одной квартиры
Это понятие относительное... Сколько в кубах/контейнерах? Авто будет быстрее и скорее всего дешевле (при жд придется авто все равно нанимать + будет еще 2 перегрузки).
Правильно упакованное хрупкое переедет нормально. Самое хрупкое можно самим перевезти на легковушке.
Погуглил слегка, вроде как удовольствие перевозки на авто оценивается около 50к
есть версия что выкинуть все гавно может быть экономически более целесообразно
Газель на 1000 км не должна стоить дороже 10-15к
Вообще, можешь хоть фуру заказать
http://msk.gruzovichkof.ru/price.php?auto=5
Все такие дерзкие, сразу виден опыт переезда в пустую квартиру в другом городе (особенно если еще и семьи)
Нормально получалось?
Моя икея кровать пережила 3 разбора и еще 3 переживет легко
Кровать это фигня, попробуй шкаф-купе или стенку разобрать на досуге.
о шкафах-купе и прочей мебели речи не идет, а кровать легко переживает сборку-разборку
Мои родители перевезли советскую стенку ок, как и остальную мебель. Разбирать прямо до досочек не обязательно. Но они переезжали только за 200 км, мебели - 4 квровати (1 маленькая 3 большие спальный гарнитур, стенка, остальное по мелочи вроде холодильника, телевизора, кресел и мелких вещей
А в случае с ж/д я так понимаю нужно иметь дело с несколькими компаниями?необязательно, может и одна все сделать, но скорее всего одна даст контейнер и погрузит его на жд, а вот забирать придется другой...
по поводу выбросить все, тоже не советую. сама так довыбрасывалась за всю жизнь, потом так бесит, когда не можешь привычную нужную вещь купить да и баблом с годами жалко разбрасываться становится, чего уж там
Родственники переезжали из Оренбурга в Москву (примерно 1 500 км). Заказывали фуру, а сами на машине следом ехали. Фарфор и всякое хрупкое барахло спокойно доехало.
обошлось в 15 000 р.
А по деньгам сколько вышло? Кстати, сейчас вроде внутрь мкада на фуре не заехать или ошибаюсь?
родственники переезжали 6 лет назад 2000 км. жд. переездом занималась одна фирма, они только дома наполнили контейнер, а здесь около нового дома приняли.Название компании не припомните? Конечно 6 лет назад, но сколько гуглил таких цен не встречал.
обошлось в 15 000 р.
ну и зачем говно за собой таскать?
Название компании не припомните? Конечно 6 лет назад, но сколько гуглил таких цен не встречал.Ухх, тяжелая задача, и боюсь не поможет.
Была мелкая компания грузоперевозок в городке на Урале.
Вполне возможно, что за прошедшие 6 лет переезды в Мск стали регулярным явлением и цены везде выросли.
перевези.ру
Газель на 1000 км не должна стоить дороже 10-15кОткуда такой расчёт?
В какой город переезд?
Год назад переезжали из Оренбургской обл. в Минск, 2500 км. 30000 р. через перевези.ру (местные компании просили от 90 тыс.)
У них очень хорошие тарифы (я лично большие грузы не отправлял, но родители часто пользуются). У них вроде есть услуга доставки до дома, возможно есть услуги забора товара.
Наверное как-то можно все упаковать в несколько больших коробок и отправить, если есть задача именно экономии.
У них на сайте есть калькулятор - по ним доставка от склада до склада получается около 2000 рублей.
До скалада можно или самому довести, или нанять газельку, это будет дешевле в Москве.
http://www.dellin.ru/requests/?calculate=true&cityName=%...
брат из Сочей переезжал - нанял кого-то на перевези.ру: всё от крыльца до крыльца. Вполне удобный способ.
Задача в первую очередь не экономии денег, а экономии усилий по организации всего мероприятия. В идеале конечно от квартиры до квартиры, чтобы всем занималась одна компания, в этом плане спасибо за перевези.ру, давно слышал про этот сайт, но забыл совсем, надо попробовать.
ну тогда да, перевези.ру самое оптимальное. Или любая транспортная компания
В ответ на:Друг регулярно заказывает 5 тонник по маршруту Набережные Челны - Москва.
Газель на 1000 км не должна стоить дороже 10-15к
Откуда такой расчёт?
цена около 15к в одну сторону вместе с топивом.
Но это не значит, что все так ездят.
Только надо заранее запостить объяву, если хочешь подешевле. Там вроде аукциона в обратную сторону.
Насколько я понимаю, там есть и люди, которые просто регулярно пустые в одну сторону ездят, и фирмы. Первыми реагируют фирмы, которые озвучивают примерно стандартный тариф, а потом, если появляются простые люди, цена падает. Но всегда есть возможность выбрать приятного перевозчика и с ним уже договариваться о каких-то мелочах, которые обычные грузоперевозки не предлагают.
При переезде, если есть кому быть за рулем из грузящих-выгружающих, удобнее взять в аренду машину без водителя - экономия человеко-места, нет ненужных стыковок где-то там когда-то там. В Москве знаю, такое есть в Мосфургоне. В других городах, думаю, тоже встречается.
А сталкивался кто-то с вопросом, где можно временно хранить мебель?
На дачу убери или можно еще бокс арендовать и туда перевезти.
http://www.gruzoperevozku.com/ консультацию можно здесь получить)
консультацию можно здесь получить
http://www.gruzoperevozku.com/
Пару месяцев назад перевозили мебель из Краснодара в Москву ( примерно 20 кубов). Работали с Нижегородской 1-я Транспортная http://1-trk.ru , работой были полностью удовлетварины. Ребята привезли дорогую мебель в идеальном состоянии, все качественно упаковали.
Переезжали из Ставрополя в Волгоград, пользовались ТК - ТК Нижегородская 1-я Транспортная . Всё доехало спокойно в целости, и посуда и техника, несмотря на переезд между регионами. Мы только вещи упаковывали, но без фанатизма, остальное всё работники ТК делали.
tishka
Кто-нибудь сталкивался? Нужно все барахло из одной квартиры перевезти в другую, расстояние порядка 1000 км, как это сделать с наименьшими затратами нервов? Ж/д или авто предпочтительнее? Что делать с хрупкими вещами? Интересует опыт людей, знакомых с подобными грузоперевозками. Спасибо.