Покупка коммерческой недвижимости
Некоторые знакомые берут на этапе строительства, но т.к. если честно я до этого вообще опыта покупки недвижимости не имел, то такие махинации пожалуй не для меняКоммерческая недвижка в новостройке это хорошая тема, если тебе хватает бюджета, то лучше бери это. С переводом в нежилое есть гемор в виде участия органа местного самоуправления, который обычно квотирует виды использования недвижки в данном районе, например, потребуют перевести с назначением типа социального центра. Можно с ними судиться дальше, но это сам понимаешь. Можешь ещё попытать счатья в покупке залогового имущества, но это лотерея.
Кто-то скупает муниципальную недвижимость - но там во-первых выставляется как я понял то, что не приглянулось местным бонзам, во-вторых не сильно дешевле рынка в итоге выходит почему-то
но это лотереяв чем лотерея, кстати?
Почему пустуют помещения?
Насколько реально сдать потом эту недвигу? Не будет ли она потом стоять пустовать?
Так как ты типичный рантье - мой совет тебе один. Покупай да побольше. Здавай да подороже. Удачи.
в чем лотерея, кстати?В том, что предыдущих жильцов нужно еще выселить. После выселения квартира остается в непригодном для проживания состоянии. Ну и попасть на эти аукционы трудно.
Можно залоговое нежилое покупать, жилье я бы тоже не рисковал
svetulya
Я хочу купить недвижимость родителям в регионе, чтоб они могли ее или сдавать, или сами в ней работать, или и то, и то. Недвижимость интересует не как инвестиция, а как подспорье родителям в их работе и жизни. Короче, альтернативные способы помочь родителям предлагать можно, но мы уже сошлись на недвижимости, тем более что она нужна для работы.Денег маловато под это дело, ипотеку брать нет желания, увеличивать размер инвестиции в родителей и ввязываться в какой-то мегабизнес тоже.
Денег хватает щас либо на жилую хату в проходном месте, либо на плохую коммерческую недвижимость.
Есть тут кто-нибудь, кто владеет коммерческой недвижимостью? Или кто переводил из жилого в нежилой. Что это гемморой, знаю, но все равно послушал бы истории из жизни по этой теме.