Покупка земли в дальнем Подмосковье
далеко, но дорога хорошая.
по 3-5-10 тыс рублей за сотку.что-то где можно будет жить не через 5 лет а в блиижайшее время стоит раз в 10 дороже
даже у тебя в примере от 35 за сотку в 300 метрах от ж/д! в чистом поле, плюс куча поборов.
В любом случае такое можно тока на дальнюю перспективу смотреть, первые несколько лет будут стройки, камазы, разъебанные дороги, проблемы с коммуникациями, поборы и неплательщики.
Смотреть надо те поселки где уже большая часть отстроилась и заселена.
http://www.biglion.ru/deals/natcionalnayadeveloperskayakompa...Купонные сайты это последнее место где я бы выбирал землю для покупки.
http://www.biglion.ru/deals/megazem-68/
Смотреть надо те поселки где уже большая часть отстроилась и заселена.Ну ок. Переформулирую.
я готов вложить 30 000 рублей в учаток и подождать 5 лет, получив нормальную дачу.
Поборы да, большие - но думаю, что в остальных местах они не меньше.
Готовые поселки, как правило, значительно дороже.
я готов вложить 30 000 рублей в учатокгде ты взял такие цены?
у тебя по ссылке голое поле в весьма дерьмовом месте стоит 200 000 за 6 соток.
Готовые поселки, как правило, значительно дороже.
так-то вовсе не факт что ты за эти 5 лет поборов не заплатишь больше чем разница в цене. Помимо того что чего-там будет через 5 лет это еще та лотерея.
где ты взял такие цены?— «Журавли» — доплата (с учетом скидки) на месте составит 30 000 руб. вместо 240 000 руб.,
Ну как-то так Понятно, что это утрирование (я выбрал для примера самый дешевый вариант).
Поборы надо платить постоянно? Например, при покупке квартиры можно не подписывать акт. Тебе не дают ключи - но ты и не платишь ничего.
Я не доказываю, что это очень круто предложение - я наоборот хочу понять, какие могут быть проблемы. Может кто-то сталкивался с подобным.
5 лет ждут, пока с генераторами. Перспектив особо нет. Говорят, очень романтично когда рев десятков генераторов режет июльский вечер.
ИМХО. Электричество - минимум, необходимый для покупки участка. При чем электричество не меньше 10 кВт.
Например зимний дом 240 метров с электрическим отоплением кушает 25 кВт.
Изучаем сайт http://megazem.ru/
1. Свидетельство о собственности - http://megazem.ru/files/docs/75-file.pdf. Субъект права (собственник)- заретуширован. Скорее всего это частное лицо, не организация. Гипотеза - приближенный к администрации району получил нахаляву (т.е. коррупционно) земли сельхозназначения, глава района перевел их в земли для дачного строительства http://megazem.ru/files/docs2/87-file.pdf, таким образов увеличил их рыночную стоимость
2. Смотрим кадастровый номер в свидетельстве: 50:18:0080310:2060 и делаем поиск по нему на maps.rosreestr.ru. Видим план поселка. Поселок нарезан на участки по 0.8 соток . Указана кадастровая стоимость 0.8 соток - 280 023.66 руб. Соответственно, 6 соток = 2.1 млн. - это кадастровая стоимость с точки зрения государства, с этой суммы исчисляется налог. Как правило, стоимость завышена в несколько раз.
3. Для разных участков на кадастровой карте указан один и тот же адрес. Это значит, что собственного адреса у участков нет, они привязаны к ориентиру. ("Московская обл., можайский район, примерно 380 м по направлению на восток от ориентира ..." -). Этот "адрес" и будет указан во всех документах.
4. Важно: дороги на карте имеет вид разрешенного использования: для дачного строительства. Т.е. это скорее всего частная собственность. Хочешь провести интернет, газ, канализацию, водоснабжение, электричество и т.д. - идешь на поклон к собственнику и за 100-500 тыс руб. он дает разрешение на прокладку коммуникаций по своей земле.
5.
Обещают электричество, КПП, заборы, канализацию, дороги с твердым покрытием и т.д примерно за 100-200к дополнительно.
Содержать дороги и КПП придется за счет ежемесячных взносов собственников. В поселке никто постоянно проживать не будет, только приезжать на выходные, поэтому платить будут неохотно. Реально платить будут 5-10 человек максимум по 2 тыс руб в месяц, что дает бюджет макс. 20 тыр./мес. Охрану содержать нереально, поэтому её не будет. Максимум на что хватит денег - прочистить дороги зимой от снега и подсыпать щебенку. Без КПП надо ставить участок на вневедомственную охрану (+3 тыс/мес).
Смотрим кадастровый номер в свидетельстве: 50:18:0080310:2060 и делаем поиск по нему на maps.rosreestr.ru. Видим план поселка. Поселок нарезан на участки по 0.8 соток . Указана кадастровая стоимость 0.8 соток - 280 023.66 руб. Соответственно, 6 соток = 2.1 млн. - это кадастровая стоимость с точки зрения государства, с этой суммы исчисляется налог. Как правило, стоимость завышена в несколько раз.Так вроде все ок, участки по 8 метров, цена 250-280к как раз.
http://screencloud.net/v/4bCk
Меня напрягает, почему стоит Земли сельскохозяйственного назначения?
Категорию земель на "земли поселений" менять значительно сложнее, чем вид разрешенного использования. Поэтому не стали заморачиваться. Если не нужна прописка, то это не принципиально.
"Земли сельскохозяйственного назначения" - это еще означает, что поселок не включен в состав населенного пункта и коммуникации не будут обслуживать за счет денег бюджета. Надо будет скидываться собственникам участков.
"Земли сельскохозяйственного назначения" - это еще означает, что поселок не включен в состав населенного пункта и коммуникации не будут обслуживать за счет денег бюджета. Надо будет скидываться собственникам участков.Ну да, это печаль, как обычно
Какая обычно коммуналка на таких участках?около 10 в месяц в Чеховском районе. Это если есть уличный свет, чистые дороги, забор, охрана, гостевая парковка, детская площадка, общие канализация и вода.
я готов вложить 30 000 рублей в учаток и подождать 5 лет, получив нормальную дачу.за эти деньги ты получишь полсотки, не больше.
Меня напрягает, почему стоит Земли сельскохозяйственного назначения?Потому что перевести их в земли под пмж их стоит дорого а иногда невозможно. А на сельхоз земле ты можешь строить только садовые домики, а это значит что ни газа, ни нормальных коммуникаций ты не получишь никогда.
"Земли сельскохозяйственного назначения" - это еще означает, что поселок не включен в состав населенного пункта и коммуникации не будут обслуживать за счет денег бюджета. Надо будет скидываться собственникам участков.Бюджет будет обслуживать коммуникации только если это деревня. В состав деревни войти почти нереально. Можно купить землю под пмж, где ты можешь построить дом, зарегистрировать его и жить там, но оплачивать коммуникации всё равно будешь сам.
В принципе мне и в республике Коми или еще где сойдет, главное цена и размер.
Еще подумал, что возможно, по купону продаются самые неликвидные участки.
6 соток. от города 3 км.
как бонус - скидка в магазе стройматериалов 10% на сумму 1 млн. рублей в течении года.
Магаз недалеко - 6 км.
подробности в приват.
Расходы после постройки дома: пультовая охрана - примерно 1500 руб/мес + оплата эл. энергии/газа по минимальным деревенским тарифам.
Следующий приемлемый вариант - запущеный участок в существующем дачном поселке с уже подключенным эл-вом.
А может быть кто-то искал варианы, можете по цене примерно сказать, на что рассчитывать?
Т.е. можно какие-то ориентировки, типа 6 соток, 70км от МКАД по Киевке, 500к рублей (условно).
Идеальный вариант - купить участок в существующей деревне. Пусть она будет далеко от мск, участок будет 5 соток, на нем не будет дома или будет убогая развалюха, главное чтобы на территории деревни. Плюсы - все коммуникации поддерживаются за счет гос-ва, подключение эл-ва(если его нет на участке) разрешение - 550 руб за 15 кВт 3 фазы (и это будет не коллективное подключение как на дачах/поселках, а индивидуальное дороги чинятся/чистятся, никаких поборов, только оплата эл. энергии/газа.Согласен. Я бы еще добавил пешую доступность до платформы электички И автобусной остановки на шоссе.
Расходы после постройки дома: пультовая охрана - примерно 1500 руб/мес + оплата эл. энергии/газа по минимальным деревенским тарифам.
Следующий приемлемый вариант - запущеный участок в существующем дачном поселке с уже подключенным эл-вом.
550 руб за 15 кВт 3 фазы
Да, есть такая халява от государства, если ближайший столб не далее 500 метров и не находится в частной собственности.
Коллективное подключение в дачных поселках - абсолютное зло: конский тариф (как для организаций потери в сетях и ремонт - за счет собственников. Если кто-то не заплатит вовремя - отключают весь поселок.
дороги чинятся/чистятся,Но качество дорог может быть ужасным. Как повезет.
Еще недавно вышел "свежий закон" о подключениях к газу (точнее, выдачи ТУ за стоимость не более ~30 тыс.руб, это халява) (по аналогии с 550 руб за 15 Квт электричества но практика пока отсутствует.
Да, и в дачных поселках кстати, на покупаемом участке могут висеть долги в несколько раз превышающие его стоимость, надо быть очень аккуратным при проверке. Если участок без э-ва, то надо выяснять какой взнос с участка за подключение к дачной сети.
По ценам я не могу сказать, но в нашем р-не все очень дорого (нет вариантов деревенских дешевле 3,5 млн)
В деревнях насколько я понимаю существенно дороже.
http://maps.yandex.ru/?um=eCvUCAdLBMzZozBXlcDXx87KHirWy4hH&ll=37.310063%2C54.721393&spn=0.002521%2C0.001227&z=19&l=sat%2Csat . Земли сельхоз назначения. Когда покупал, ещё сам не понимал, что буду с этим всем делать. За это время ещё доплачивал
70 тыр за вступление в СНТ
6 тыс за электричество(его ещё нет, но столб стоит рядом с участком). Многие уже подключились, надо ещё определенный квест пройти для этого.
33 тыс за выкуп земель под дорогами
сейчас плачу около 1 тыс в месяц взносы в СНТ(охрана, мусорка, зарплата руководителей)
Собственно сам я ещё и не начинал даже строится, планирую в этом году что-то сделать, но народ там уже активно строится и кучу домиков стоит. Вообще место хорошее, рядом лес, Ока, Велегож, усадьба Поленово. Направление не особо пробочное. Сейчас в этом поселке можно купить землю наверно тыс за 30 за сотку+надо будет заплатить 90 тыс за вступление в СНТ.
Покупал участок в голом поле 3 года назад по 12 тыс за сотку вот здесь 70 тыр за вступление в СНТ
6 тыс за электричество(его ещё нет, но столб стоит рядом с участком). Многие уже подключились, надо ещё определенный квест пройти для этого.
33 тыс за выкуп земель под дорогами
сейчас плачу около 1 тыс в месяц взносы в СНТ(охрана, мусорка, зарплата руководителей)
Собственно сам я ещё и не начинал даже строится, планирую в этом году что-то сделать, но народ там уже активно строится и кучу домиков стоит. Вообще место хорошее, рядом лес, Ока, Велегож, усадьба Поленово. Направление не особо пробочное. Сейчас в этом поселке можно купить землю наверно тыс за 30 за сотку+надо будет заплатить 90 тыс за вступление в СНТ.
я готов вложить 30 000 рублей в учаток и подождать 5 лет, получив нормальную дачу.Готов взять 30 000 рублей, и через 5 лет дать тебе нормальную дачу!
напиши подробности в приват
на другой стороне оки без всего этого головняка есть
Лучше ещё 50 километров доехать по M2 до Тулы, чем пробираться по колдобинам через Серпухов в Тарусу.
чем пробираться по колдобинам через Серпухов в Тарусу.так поэтому там и дешевле)
лучше купить коттедж на пироговском
http://www.beregsol.ru/ 24 сотки по 28к рублей.
Дополнительно заплатили за эл-во, воду, стоки, дороги 280 к рублей. Последний раз там был зимой (забирал из Клина свидетельство пару домов дымили, десяток домов строили таджики и еще стояли без видимых признаков жизни. Электричество уже подведено и сделано, дороги проложены на половине территории. Летом вроде как запускают водопровод. Газ есть (рядом деревня но врезаться в него какой-то ахтунг (от 500к и выше). Ежегодный взнос - 8к рублей. Пока строиться не планируем.
Взяли прошлым летом тут Дополнительно заплатили за эл-во, воду, стоки, дороги 280 к рублей. Последний раз там был зимой (забирал из Клина свидетельство пару домов дымили, десяток домов строили таджики и еще стояли без видимых признаков жизни. Электричество уже подведено и сделано, дороги проложены на половине территории. Летом вроде как запускают водопровод. Газ есть (рядом деревня но врезаться в него какой-то ахтунг (от 500к и выше). Ежегодный взнос - 8к рублей. Пока строиться не планируем.
Пока строиться не планируем.а зачем покупали? просто так, на будущее?
Сейчас есть куча предложений по покупке земли в МО (70-100км от МКАД) по 3-5-10 тыс рублей за сотку.это практически стопудофф земли сельхозначзанчения, с объемами в десятки соток, а то и в гектары.
Я вчера общался в риэжлторами одними, по поводу объекта своего, случайно наткнулся на у них на стенд с объявлениями и прихерел - участок под ИЖС, со всеми коммуникациями, в пригороде райцентра - 4 млн рублей.
Участок 13,5 соток в 80 км от москвы, дачный, голый совершенно, из плюсов - рядом лес - лям.
Участок в 15 соток, в районе второй бетонки, с электричеством, подъездной дорогой, в 300 метрах от небольшой реки - 2 млн.
В общем, я не уверен, что в подмосковье можно сейчас найти "адекватную" землю с ценой в 10 тыров за сотку
Собственно сам я ещё и не начинал даже строится, планирую в этом году что-то сделать, но народ там уже активно строится и кучу домиков стоит. Вообще место хорошее, рядом лес, Ока, Велегож, усадьба Поленово. Направление не особо пробочное. Сейчас в этом поселке можно купить землю наверно тыс за 30 за сотку+надо будет заплатить 90 тыс за вступление в СНТ.я только не пойму, как ты собираешься все это делать на сельхозземлях? процедура перевода дорожает от года в год, а без перевода - ты можешь только малую часть земли застраивать, используя остальное под с/х. Более того, вроде как принято какое-то постановление, что если земля с/х назначения не используется в течении пяти лет по назначению, то её изымают - эо привело к тому, что поля, заросшие бурьяном, перекапывают раз в пять лет, видимость обработки создают
наткнулся на у них на стенд с объявлениями и прихерел - участок под ИЖС, со всеми коммуникациями, в пригороде райцентра - 4 млн рублей.ебать копать
Участок 13,5 соток в 80 км от москвы, дачный, голый совершенно, из плюсов - рядом лес - лям.
Участок в 15 соток, в районе второй бетонки, с электричеством, подъездной дорогой, в 300 метрах от небольшой реки - 2 млн.
В общем, я не уверен, что в подмосковье можно сейчас найти "адекватную" землю с ценой в 10 тыров за сотку
В Крыму не думал посмотреть?
В Крыму не думал посмотреть?Нет, какой смысл.
Уж лучше в Греции купить или в Испании. По цене получится тоже самое (учитывая стоимость дома стоимость билетов одинакова, климат лучше, уровень сервиса лучше.
Да, на будущее. Особой срочности и необходимости в доме пока нет
я только не пойму, как ты собираешься все это делать на сельхозземляхА в чем проблема? Я активно законы не ботал, но вроде бы можно строить дом не выше 2-х этажей и не больше скольки-то процентов участка? Для дачи ок, а жить я там и не собираюсь. Ну и пару плодовых деревьев посадить тоже не проблема.
А в чем проблема?проблема в "семь раз отмерь и один раз отрежь".
Почитай закон , на статью 6 обрати особое внимание
Статья 6. Принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения
1. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.
...
по поводу строительства - тоже погугли ... Только не сайты землепродаванов, которые все что угодно распишут, лишь бы у них землю купили - а хотя бы юридические форумы, где люди непредвзято ситуацию растолкуют
Ну у меня как я понял. "разрешённое использование дачное строительство с правом возведения жилых построек но без права прописки"
Сейчас есть куча предложений по покупке земли в МО (70-100км от МКАД) по 3-5-10 тыс рублей за сотку.Я вот не пойму смысла покупать землю в МО на таком расстоянии от МКАД. Один хрен с учетом дачных пробок часа по 3-4 добираться будешь.
Разве не лучше купить сразу дом в деревне в какой-нибудь Калужской, Смоленской, Влидимирской ... области но уже в 100 - 140км от МКАД?
За те же деньги земли больше, воздух чище, да и вообще природа лучше, дом пригодный для жизни в том числе зимой, инфраструктура (свет, магазин, дорога, которую чистят зимой, возможно газ, мед. пункт и даже водопровод а ехать от Москвы немногим дольше.
Я когда в том году покупал дом обратил внимание, что нахождение в МО прибавляет почти 500тр к стоимости земли или дома, близость к крупной реке или озеру прибавляет еще 300-500тр (а ведь водоем неподалеку это не только красивый вид и романтика, но и повышенное количество комаров и гадюк, более сильный ветер, чем в лесу и подтопление участка или даже дома по весне наличие газопровода +300тр, близость к райцентру +100-200тр, близость к обл центру +400-500тр. Дом пригодный для жизни в зависимости от состояния и размера прибавляет от 300тр и выше к стоимости участка.
Разумеется пишу только про те места где есть укрепленная дорога.
Вставлю и свои пять копеек. Купил участок в СНТ 150 к за 8 соток недалеко от Рузского водохранилища. Построил деревянный дом и баню. Сейчас с удовольствием ездим семьей в том числе зимой. Электричество - генератор, вода - колодец, отопление - печь-камин. Преимущества - одна граница лес и ручей, пока мало народу. Недостатки - отсутствие коммуникаций, ну и дорогу по поселку развозит ранней весной и поздней осенью. Было бы больше народу, отсыпали бы. Сейчас там вроде продается пару участков от 300 т.р. за 8 соток (кадастровая стоимость 450 т.р. (?) за 8 соток). Электричество проходит мимо поселка в соседнюю деревню, председатель пытается оформить заведение эл-ва в поселок за счет гос-ва, но пока непонятно, во что это выльется. Так что, велкам, как говорится. Расстояние от МКАД около 130 км, но находится между Минским и Новорижским шоссе, так что можно выбрать, как ехать (с Минки иногда съезжаю на Киевку)
председатель пытается оформить заведение эл-ва в поселок за счет гос-ваа с чего бы, если не секрет?
Все эти халявы заканчиваются тем, что тратите кучу времени-нервов-бумаги, потом плюете и идете собирать деньги
ездим семьей
это сколько народу? что из себя дом представляет?
Один хрен с учетом дачных пробок часа по 3-4 добираться будешь.false
Разве не лучше купить сразу дом в деревне в какой-нибудь Калужской, Смоленской, Влидимирской ... области но уже в 100 - 140км от МКАД?
в качестве дачи это не годится вообще, обносить селюки каждю неделю будут
да и в целом соседствовать с таким контингентом малоприятно
и гадюк,
гадюка ващет воду не любит, к слову так
но и повышенное количество комаров более сильный ветер, чем в лесу
а вот комаров в лесу просто п-ц, обычно
баня такая
лес такой
Семья: мы с супругой и дочка.
Как председатель хочет это сделать, я не знаю, но она вроде, понимает
.
в качестве дачи это не годится вообще, обносить селюки каждю неделю будуточень сильно зависит от деревни и местности.
да и в целом соседствовать с таким контингентом малоприятно
В очень многих местах, где деревни фактически превратились в дачные поселки воровать банально некому.
Что же касается соседства, то по мне так планктоно-дачники приезжающие на дачу только отдохнуть от души под музыку и шашлык, куда менее приятные соседи, чем аборигены в основном представляющие из себя семейных мужиков с крепким хозяйством и тихих старушек.
Про гадюк и комаров тоже сильно зависит от места, но вот высокая трава в немного заболоченной почве, которая обычно и бывает по берегам многих рек и озер, это точно их любимое место.
Я уже почти год живу в деревне,жить и приезжать на выходные - большая разница
жить и приезжать на выходные - большая разницаНу да я достаточно хорошо знаю аборигенов, и знаю, что из их числа воровать никто не будет (в деревне такие вещи быстро становятся известны). Всякий новый человек сразу привлекает к себе массу внимания и дает почву для сплетен и обсуждений. Поэтому заезжим ворам здесь делать нечего (запалиться просто, а спиздить что-нибудь стоящее вероятность низкая разве только по наводке.
деревенским воровством обычно местная алкашня занимается, только вот в не аграрных регионах где деревни то жилые не более чем на треть (остальное руины и дачи). Алкашня тоже уже во основном вымерла
Для сравнения у тещи в аграрной Орловской области прут все что плохо лежит, у друга в Калужской есть пара типов, которых все местные знают и в случае чего ходят им люлей отвешивать, у меня в Тверской в округе вообще ни одно опасного алкаша нет, но вот регион не аграрный и в деревне только 7 дворов из 40 постоянно живут, еще 10 дачники из Твери.
Интересно, что примерно в 30 км от моей деревне на берегу Волги есть деревня, раскупленная почти полностью на дачи москвичами и подмосковными. Так вот там многие дома стоят на вневедомственной охране. И мне вот не понятно, то ли там действительно проблем более актуальна, то ли москвичи совсем не умеют доверять своим ближним.
300 т.р. за 8 сотокВ 130 км от МКАД в дачном поселке без электричества?
Как председатель хочет это сделать, я не знаю, но она вроде, понимаетЯ конечно могу ошибаться, но имхо, в вашем случае, цена подключения - тысяч 250-300, это чтобы свет завести в поселок, развести по нему - и еще тысяч по 50-70 с дома, для индивидуального подключения, неужели в вашем товариществе не могут скинуться и решить проблему быстро и сразу, будете ждать халявы государственной?
Это Москва, детка!
Суммируй стоимость участка + дома + бани+ забора+ колодца+ стоимость подключения электричества+ генератор и топливо для него+ бензин на каждую поездку туда и обратно, уверен, на эту сумму вполне можно взять что- то в старом снт, ближе и с электричеством.
По многим направлениям 130 км это уже соседняя область, платить за участок без дороги и электричества в соседней области 300к это нормально?Конкретно по его направлению это московская область. В соседней области за те же деньги либо земли будет больше, либо будет земля в деревне с укрепленной дорогой, либо даже дом в деревне без укрепленной дороги но с электричеством.
Суммируй стоимость участка + дома + бани+ забора+ колодца+ стоимость подключения электричества+ генератор и топливо для него+ бензин на каждую поездку туда и обратно, уверен, на эту сумму вполне можно взять что- то в старом снт, ближе и с электричеством.
Суммировать все это неправильно, т.к в результате может оказаться что купить то можно и ближе но вот только это будет не пригодный для постоянного проживания дощатый дачный домик, который все равно придется сносить и строить свой хороший дом с баней.
Да и в конце концов, купил человек землю, отстроился, теперь то, что ему мозги парить и указывать на оплошности. Лично я посоветовал бы только траву вокруг дома и бани получше выкашивать, а то сгорит как-нибудь по весне все это добро - обидно будет.
Суммировать все это неправильно, т.к в результате может оказаться что купить то можно и ближе но вот только это будет не пригодный для постоянного проживания дощатый дачный домик, который все равно придется сносить и строить свой хороший дом с баней.а посмотреть на то что покупаешь перед покупкой в МО нельзя?
Кто специалист ответьте, как для дачи участок в деревне или в СНТ в Заокском районе? Что там хорошего и плохого?
+ берег Оки (Велегож, Поленово)
- Велегож (большая рекреационная нагрузка в это место со стороны туляков и даже москвичей
+ до Заокского от Царицыно на электричке 2 часа где-то (а от Курской 2,5)
- леса быстро редеют.. образуются куча СНТ, коттеджных посёлков..
+ сравнительно быстрая трасса Симферополька (плохие дороги начинаются в Тульской области, но их 20-30 км)
ну и так далее, смотря, что для тебя минусы и плюсы и от конкретного места в Заокском районе зависит..
- леса быстро редеют.. образуются куча СНТ, коттеджных посёлков..Вот там просто много новых СНТ и даже на окраине деревень нарезаных участков продается. Пытаюсь понять, что за оно и стоит ли влазить в него
Это нормально (>300 т.р. в соседней области) рядом с большой водой (у меня рядом Рузское, Озернинское водохранилища). Кроме того, расстояние 130 км - это по прямой, нужно отъехать от трассы, чтобы найти что-то приемлемое в смысле рекреационной ценности. Т.е. в соседней области - это больше 200 км. С дорогами там хуже, чем в Подмосковье. Я еду до своей дачи от полутора до двух часов. Но вообще, каждый выбирает то, что ему по душе и в соответствии с материальными возможностями. Когда я занимался выбором, я понял, что поселки - муравейники мне не подходят, хотел лес, тишину и малолюдное место. Дом мне собирали, а баню построил сам, как и остальное. Так что вышло совсем недорого. В соседних поселках с электричеством самые негодные участки стоят больше миллиона, хотя само подключение стоит еще сто и более тыс. Будучи с супругой достаточно организованными и работоспособными людьми и оптимизируя бытовые заботы, поняли, что наличие постоянного подключения к сети - не критично.
какой генератор используете, кстати?
Hitachi E35 доволен, но подумываю о генераторе с электрическим стартером. Для стройки лучше по проще (как мой а для жизни с дистанционным запуском и остановкой :-)
В соседних поселках с электричеством самые негодные участки стоят больше миллиона, хотя само подключение стоит еще сто и более тыс.конечно участки в "живых" СНТ стоят дороже, но собсно есть за что кагбэ
без света и воды жить полный шлак, а когда она будет эт лотерея
и вопрос, кто дом строил -фирма и бригада частников? если есть ссылки - в студию.
от полутора до двух часов
ночью чтоли ездишь?
обычно в субботу утром уезжаю, в воскресенье - назад. В дачный сезон по-раньше и по-позже, конечно.
фирма, но советовать ее не осмелюсь. Та же фирма (но другие люди) строили в том же поселке баню - сделали плохо. А народ был из Пестово, где стройкой занимается каждый второй, так как там стоит норвежский завод по переработке древесины
parwati
Меня все не покидает желание иметь дачный домик. Уже поднимал тему год назад, но тогда я успешно слился.Сейчас есть куча предложений по покупке земли в МО (70-100км от МКАД) по 3-5-10 тыс рублей за сотку.
Вроде по докам там все нормально, для дачного строительства. Хотя я не шибко понимаю и не особо вдавался пока.
Обещают электричество, КПП, заборы, канализацию, дороги с твердым покрытием и т.д примерно за 100-200к дополнительно.
Жить там, конечно, нереально при работе в Москве, но использовать как "дачу" (или во время отпуска, или на выходные сгонять, учитывая поездку в безпробочное время).
Что скажите? Сколько будет стоить построить там что-то в виде дачного домика, в котором там можно жить при теплой погоде?
Какая обычно коммуналка на таких участках?
Реально ли потом это будет продать за сумму вложений или даже больше?
Примеры:
http://www.biglion.ru/deals/natcionalnayadeveloperskayakompa...
http://www.biglion.ru/deals/megazem-68/
Призывается ТУКК в тему, как спец по подмосковью.