Как найти дачу для аренды на лето
Kiwi снимал.
Я сдавал.
Размещал на авито, внорке.ру и изруквруки. Пришли с внорке.ру.
Размещал на авито, внорке.ру и изруквруки. Пришли с внорке.ру.
спасибо
внорке это http://vnorke.ru/ ? )
авито меня несколько угнетает - http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_36_m_n...
http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_80_m_n...
соотношением цены и качества.
неужели действительно до 30 000 р. только такое?
Понятно что за такую цену коттеджа в 15 км не найду. Но не в 100 км же сарайчик....
авито меня несколько угнетает - http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_36_m_n...
http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_80_m_n...
соотношением цены и качества.
неужели действительно до 30 000 р. только такое?
Понятно что за такую цену коттеджа в 15 км не найду. Но не в 100 км же сарайчик....
неужели действительно до 30 000 р. только такое?Я бы даже сказал, что до 50 тыс такое. Причем самые нормальные (не трешевые) варианты, когда хозяева живут на участке в другом доме
Вот, вот куда надо вкладывать свои 400 к - в сарайчики!
Ато комнедвига, депозиты...
Ато комнедвига, депозиты...
Сдавал за 25 000 вот такое:

Теперь продал, надоело обслуживать.
Думаю, надо мониторить периодически. Сейчас типа "сезон", а ближе к лету цены будут падать.

Теперь продал, надоело обслуживать.
Думаю, надо мониторить периодически. Сейчас типа "сезон", а ближе к лету цены будут падать.
хм. я думала наоборот чем ближе к лету, тем "сезонистее".
Если не секрет, за сколько продал?
Если не секрет, за сколько продал?
За 1 300 000 в итоге забирают. Это Морево (около Тучково).
я думала наоборот чем ближе к лету, тем "сезонистее".Если на майских клиент не отмечает у тебя, значит уже поздно и приходится падать в цене.
насчет майских поняла.
А в чем заключалось обслуживание, что оно тебе надоело?
А в чем заключалось обслуживание, что оно тебе надоело?
Уборка, косьба, мелкий ремонт по дому, заборчик поправить, консервация/расконсервация, шланг поменять, краник на трубе заржавел, взносы приедь заплати, собрание по поводу чего-нить посети, ТВ-антенна от ветра развернулась, ос из сортира вытравить ну и т.д.
При том, что на дачу внезапно стало некому ездить, в ней пропала необходимость. Два года сдавалась, но это не те деньги, чтобы заморачиваться.
При том, что на дачу внезапно стало некому ездить, в ней пропала необходимость. Два года сдавалась, но это не те деньги, чтобы заморачиваться.
Уборка, косьба, мелкий ремонт по дому, заборчик поправить, консервация/расконсервация, шланг поменять, краник на трубе заржавел, взносы приедь заплати, собрание по поводу чего-нить посети, ТВ-антенна от ветра развернулась, ос из сортира вытравить ну и т.д.осы особенно доставили)
А долго покупателей искал?
слышала что продать дачу очень сложно за хоть какие-то вменяемые деньги, а за невменяемые - жалко.
слышала что продать дачу очень сложно за хоть какие-то вменяемые деньги, а за невменяемые - жалко.
Два года, на третий нашлись.
не быстро. поздравляю)
а как продавал?
Авито, изруквруки, около местной конторы недвиги на доске повесил объяву.
Пришли в итоге с авито. Да и, вообще, с авито было порядка 20 просмотров самого участка, и 3811 просмотров объявления.
Пришли в итоге с авито. Да и, вообще, с авито было порядка 20 просмотров самого участка, и 3811 просмотров объявления.
какая площадь участка?
Если кому-то еще актуален вопрос, то в общем-то можно снять что-то удовлетворительное за 25к в месяц, мне удалось через авито. Около 60 км по киевскому направлению. Единственный недостаток - туалет во дворе, в остальном все есть и все симпатично.

Около 60 км по киевскому направлению.Почему тогда не 160?
ну например чтобы на работу ездить можно было иногда
Во сколько выезжать? Киви снимал домик в 30 км по киевке, его подробный отчет есть на форме.
Как я помню он ездил на шоссейнике, т.к. на авто уходило пол дня.
Как я помню он ездил на шоссейнике, т.к. на авто уходило пол дня.
это зависит от ситуации, например если работаешь на киевской, то можно в 8 выезхать, в 8.20 сесть на бамжарню в наро-фоминске и в 9-15 быть на работе.
Учитывая что дача снимается, логично подобрать направление с которого будет ехать близко.
Учитывая что дача снимается, логично подобрать направление с которого будет ехать близко.
Почему тогда не 160?160 - далековато, а ближе к Москве сложнее с вариантами. Либо это будет поселок рядом с большими дорогами, без леса, либо уже что-то ближе к бизнес-классу за совсем другой ценник. 30 или 60 км по Киевке разницы практически никакой нет - большую часть времени все равно проведешь в последних 10 км перед Москвой.
А направление, действительно, было большим приоритетом, так как живем на Мичуринском, а работаю на Ленинском, поэтому хотелось выбрать что-то на западе по относительно едущей дороге.
ну если ты рассчитываешь ездить на машине, то разочарую.
"относительно едущая дорога" в дачный сезон превращается в не едущую.
Про последние 10 км. тоже неправда - еще насладишься светофором в рассудово и прекрасным проездом под ж/д шириной 1,5 ряда в пос. Киевский.
С т.з. доступности на машине 30 и 60 это огромная разница.
"относительно едущая дорога" в дачный сезон превращается в не едущую.
Про последние 10 км. тоже неправда - еще насладишься светофором в рассудово и прекрасным проездом под ж/д шириной 1,5 ряда в пос. Киевский.
С т.з. доступности на машине 30 и 60 это огромная разница.
В общем-то идеи ездить на машине каждый день нет. Дача в основном для выходных дней, плюс по возможности буду брать home-office, то есть хочу постараться избегать езды в часы пик. Получится ли или нет, посмотрим. В общем-то одна из целей аренды дачи - понять насколько эта идея жизнеспособна и выработать критерии выбора места, когда дойдут руки купить дачу через годик-другой.
И я не спорю, что было бы лучше найти что-то поближе, но адекватных по деньгам, качеству и природы вокруг вариантов ближе не нашел.
И я не спорю, что было бы лучше найти что-то поближе, но адекватных по деньгам, качеству и природы вокруг вариантов ближе не нашел.
Letoonia
И если да, то как искал?