Покупка апартаментов: риски и минусы?
Насколько я понимаю суть апартов, то там реги вообще никакой не будет.
Ну и как большой минус временной реги, с 2014 года в детсады с временной регой не берут вообще.
Но пока нет детей, нет и проблем
Ну и как большой минус временной реги, с 2014 года в детсады с временной регой не берут вообще.
Но пока нет детей, нет и проблем

2. повышенная плата за жкх (тоже пох, компенсируется другими удобствами)там налог на собственность вроде очень большим может стать в какой-то момент, депутаты работают над этим
В продолжение пересказа чужого опыта, это ж нежилая недвижимость. То есть нормы, которые есть для жилой (шумы и т.п. там запросто могут не выполняться. Что там с обслуживанием домов тоже не вполне понятно, ТСЖ там не создать и управы на УК нет вообще никакой, походу.
Насколько я понимаю суть апартов, то там реги вообще никакой не будет.если апарты "имеют статус гостиницы" (хз что значит это словосочетание) то можно делать временную на 5 лет и пролонгировать. тот вариант, что я рассматриваю, как раз имеет такой статус
там налог на собственность вроде очень большим может стать в какой-то момент, депутаты работают над этим0.5%, я так понимаю? херово, но, опять же, не критично (формально, не в пять раз все-таки, а поменьше, ибо стоимость метра ниже)
В продолжение пересказа чужого опыта, это ж нежилая недвижимость. То есть нормы, которые есть для жилой (шумы и т.п. там запросто могут не выполняться. Что там с обслуживанием домов тоже не вполне понятно, ТСЖ там не создать и управы на УК нет вообще никакой, походу.опять же, ибо "статус гостиницы", то есть УК, которая должна все делать "по красоте"
Нравится так снимай, а покупать какое-то мутное говно какой смысл.
В свое время изучал эту тему. Основные минусы
1. Прописка не возможна, так как жилье не предназначено для постоянного проживания. Отсюда могут быть проблемы с приемом у врачей (вызов на дом) и т.д.
2. Вся инфраструктура не регламентируется никакими законами о жилых домах. Это означает, что может не быть двора, парковки, увоза мусора и т.д.
3. В соседней квартире могут открыть клуб, и это будет абсолютно законно. Не шуметь после 11 - не работает.
4. ЖКХ может быть в несколько раз больше.
В целом, аппартаменты могут быть неплохим решением, если в проекте сразу заложен хороший двор с детской площадкой, удобный подъед, паркинг и т.д. Важно, что бы все это было прописано в договоре - иначе можно получить дом, в котором будет нереально жить.
Например, можно посмотреть на проект http://www.morton.ru/novostroyki/mosfilmovskaya/ob-obekte/
Они строят его на пяточке, там нет не то что двора - там даже дорог толком нормальных нет. Я не очень понимаю, как там вообще можно "жить".
Кстати, сразу понятно, почему это аппартаменты а не квартиры.
1. Прописка не возможна, так как жилье не предназначено для постоянного проживания. Отсюда могут быть проблемы с приемом у врачей (вызов на дом) и т.д.
2. Вся инфраструктура не регламентируется никакими законами о жилых домах. Это означает, что может не быть двора, парковки, увоза мусора и т.д.
3. В соседней квартире могут открыть клуб, и это будет абсолютно законно. Не шуметь после 11 - не работает.
4. ЖКХ может быть в несколько раз больше.
В целом, аппартаменты могут быть неплохим решением, если в проекте сразу заложен хороший двор с детской площадкой, удобный подъед, паркинг и т.д. Важно, что бы все это было прописано в договоре - иначе можно получить дом, в котором будет нереально жить.
Например, можно посмотреть на проект http://www.morton.ru/novostroyki/mosfilmovskaya/ob-obekte/
Они строят его на пяточке, там нет не то что двора - там даже дорог толком нормальных нет. Я не очень понимаю, как там вообще можно "жить".
Кстати, сразу понятно, почему это аппартаменты а не квартиры.
Штаб-квартира на Мосфильмовской - многофункциональный комплекс бизнес-класса, расположенный в престижном и экологически чистом районе Москвы. Окружен лесопарками и элитной застройкой.
29-этажное здание мультифункционального назначения. В состав входит офисный центр на уровне 2-4 этажей, инфраструктурная зона с торговой галереей и рестораном, многоуровневый подземный паркинг, а также апартаменты, расположенные с 5 по 29 этаж включительно. Планировочное решение комплекса предусматривает удобное разделение потоков посетителей офисного центра и владельцев апартаментов.
В здании запроектировано 400 апартаментов с 1-2-3 комнатами. Максимально открытые пространства правильной формы с обилием света позволяют воплотить любые дизайнерские идеи, а возможность объединения нескольких апартаментов позволяет создать эксклюзивное пространство для жизни и отдыха.
Обеспечение комплекса идет через существующие городские сети.
Все перемешалось, кони, люди...
Многоуровневый паркинг на 477 машиномест. Паркинг оборудован автономным лифтом, ведущим к апартаментам.
от 2 100 000 руб.
по описанию вообще ад какой-то
скоро меня наконец-то выселят из общагиНу ты ващеееЪ !
Все перемешалось, кони, люди...Зато можно будет как в ГЗ жить и неделями света белого не видеть. Даже шмотьё прям там можно будет брать
Один шапочно-знакомый живет в апартаментах:
1. ЖКХ и прочее стоит бешенных денег, все рассчитывается по ставке для нежилых помещений

2. Резиновые квартиры вполне легальны. В доме этого знакомого несколько апартаментов густо заставлены многоэтажными кроватями. Одно спальное место сдается за 200-400 рублей. О последствиях, думаю, рассказывать не нужно.
3. Никаких прав, связанных с жилыми помещениями. Управляющая компания может крутить всех на одном органе, совершенно безнаказанно.
1. ЖКХ и прочее стоит бешенных денег, все рассчитывается по ставке для нежилых помещений

2. Резиновые квартиры вполне легальны. В доме этого знакомого несколько апартаментов густо заставлены многоэтажными кроватями. Одно спальное место сдается за 200-400 рублей. О последствиях, думаю, рассказывать не нужно.
3. Никаких прав, связанных с жилыми помещениями. Управляющая компания может крутить всех на одном органе, совершенно безнаказанно.
1. ЖКХ и прочее стоит бешенных денег, все рассчитывается по ставке для нежилых помещенийСправедливости ради, подобную картинку с долгами по полмиллиона я видел и во вполне обычном жилом доме (правда, УК там весьма борзая, и тарифы немалые).
-4 тыс руб за кв.м. в год норм стоимость эксплуатации (услуг УК) для апартаментов премиум-класса внутри садового, не включая коммуналку. По объектам ниже классом эти расценки должны быть меньше, хотя бы из-за отсутствия отдельных сервисов и технологических наворотов.
Справедливости ради, подобную картинку с долгами по полмиллиона я видел и во вполне обычном жилом доме (правда, УК там весьма борзая, и тарифы немалые).Я сравниваю со своим ЖСК, где самый крупный должник имеет долг в 40 тысяч, остальные по-мелочи, в пределах 10ти.
у нас на подъезде советской панельки повесили список должников по оплате ЖКХ,
квартир 20 из 500 квартирного дома.
Задолженность от 50 до 200 тыс, на общую сумму 2 млн руб.
Как они смогли столько накопить не знаю, у меня квартплата 2-2,5 тыс.(льгот нет)
ЗЫ
Минимально квартира в доме стоит 8 млн руб, посмотрев на этот список людей я осознал, что поддерживаю изменение законодательства по облегчению переселения людей за долги.
квартир 20 из 500 квартирного дома.
Задолженность от 50 до 200 тыс, на общую сумму 2 млн руб.
Как они смогли столько накопить не знаю, у меня квартплата 2-2,5 тыс.(льгот нет)
ЗЫ
Минимально квартира в доме стоит 8 млн руб, посмотрев на этот список людей я осознал, что поддерживаю изменение законодательства по облегчению переселения людей за долги.
у нас на подъезде советской панелькии
Минимально квартира в доме стоит 8 млн руб
не бьется
панельки бывают близко к центру 

даже это не требуется
8 лямов стоит однушка в районе беляево-юго-западной
8 лямов стоит однушка в районе беляево-юго-западной
Ну тогда можешь лбом побиться. Об панельку, даже не в центре, и даже за третьим кольцом.
не бьется
человек оторван от реальности...
да можно и за 20 купить, херли, идиотов то полно.
Просто в том контексте, в котором было написано "советская панелька" предполагается жилье самого низкого класса - тут такое жилье стоит 5-6 млн
Просто в том контексте, в котором было написано "советская панелька" предполагается жилье самого низкого класса - тут такое жилье стоит 5-6 млн
"советская панелька" предполагается жилье самого низкого класса
Жители например этого дома с тобой не согласны
web-страница
В ответ на:у нас на подъезде советской панелькии В ответ на:Минимально квартира в доме стоит 8 млн руб не бьетсяпосмотри на цены в Крылытском, в радиусе 15 мин пешком от метро. Будет биться.
Мы свою однушку, с достаточно убитым ремонтом продали, за 9,3 млн.
Время продажи - месяц, летом в "мертвый сезон".
это кстати вообще удивительно, учитывая что район полное говно
но кому-то видимо почему-то нравится
но кому-то видимо почему-то нравится
это кстати вообще удивительно, учитывая что район полное говнонинада ляля
райончик охуенный

это кстати вообще удивительно, учитывая что район полное говноно кому-то видимо почему-то нравитсяНе вопрос, предложи район значительно лучше. (Это не стеб)
Здесь мене нравится нравится все -
Плотность застройки, наличие социалки, транспортная доступность, велотрек, лес, контенгент.
Из минусов
- перекрытие для бомбовозов (но можно ехать через Жукова).
- геморой который ожидается в метро Парк Победы после пуска Солнцевской ветки.
Лучше хаты с тещей на универе быть не может.
Здесь мене нравится нравится все -Зато дома там вроде полное говнище и парковки нет.
Да, мерзейшие позднесовковые муравейники. Парковок и дворов нет вообще. Зелени тоже.
Перекрываемая регулярно рублевка. От полежаевской вечером тоже часами можно стоять.
Перекрываемая регулярно рублевка. От полежаевской вечером тоже часами можно стоять.
Да куда не ткни лучше будет. Если в том же направлении то например между Кунцевской и филевским парком.
Парковок и дворов нет вообще.с дворами там всё ок. а вот с парковками действительно засада. хотя у меня не было случая, чтобы я не смог припарковаться рядом с домом
От полежаевской вечером тоже часами можно стоять.это не соотвествует действительности
ну то есть, да, в пятницу вечером там можно простоять и час, но такое случается крайне редко
обычно путь от 1905 года у меня занимает 15-30 минут. езжу там почти каждый день
Если в том же направлении то например между Кунцевской и филевским парком.ну этот район ничем не лучше крыла. только в качестве бонуса ещё и толпы хачей

Да не, крылатское для пердей в целом хороший район, но сильно переоцененный, как и юго-западная.
Tanya03033
скоро меня наконец-то выселят из общаги, начал искать варианты по покупке жил. площадинаткнулся на комплекс с кучей апартаментов в устраивающем меня месте, цена и планировка мне тоже подходят - прямо вариант мечты
беглое гугление выявило два минуса апартов:
1. только временная рега (может я что-то не понимаю, но в целом мне на это пох)
2. повышенная плата за жкх (тоже пох, компенсируется другими удобствами)
но есть ощущение, что в топе гугла сайты, которые лоббируют интересы застройщиков
кто-то из доброфорумчан имел дело с покупкой апартаментов, какие есть еще подводные камни?
спасибо за ответы