Как сделать проем в гипсовом коробе сантехкабины?
болгаркой по гипсу - будет минимум лишних разрушений, если не нажимать слишком рьяно.
камни преткновения - это камни и арматура, которую ты встретишь на своем пути.
если внутри хрупкого материала есть прочный, то усиленное воздействие на жесткий будет разрушать хрупкий.
ну то есть - если болгаркой - то при прохождении арматуры надо темп сбавлять и аккуратно их распиливать, чтобы тряски не было.
Не пили болгаркой. Пыли будет на весь район. Просто аккуратно ножовкой подпили. Болгаркой только придётся метал перепилить. У меня очень хорошо пошло лобзиком с пилкой по металу. Мало мусора. аккуратный срез.
необходимо сдвинуть дверной проем на 15 см.Стиралку некуда воткнуть?
Потом можно из гипсокартона заделать проем
Если больше 60 см, то сделать 60
Не пили болгаркой. Пыли будет на весь район.
+100, лучше потрахаться с ножовкой, чем потом это пылищу из хаты выгребать
Ну или как уже тут писали - лобзиком, но опять же с пылесосом
Душевая оказалась шире. Решил проблему электролобзиком и дрелью. Насверлил кучу дырок, от арматуры до арматуры прошелся лезвием по дереву, арматурины срезал лезвием по металлу. Хочу предостеречь - с обратной стороны оч стреляет ошметками стены, все хрупкое надо прикрыть.
Myxa999
Так встали звезды, что мне необходимо сдвинуть дверной проем на 15 см. Какие камни преткновения я могу встретить на этом пути? Когда расширял проем текущей двери ножовкой, пообваливались края от тряски, пришлось их укреплять бетоном. Не отвалится ли пол стены, когда я ее буду ножовкой и болгаркой пилить?