Плата консьержу в арендованной квартире
какая стратегия рашкована за 200-300 рублей в месяц?
когда можно зайти забрать 200 руб?
Я бы платил, если от нее была бы польза. Если она как ГЗ-шные охраники, то болт положил бы.
Не знаю – поступлю, как тут скажут. Мне это самому не нравится. Вроде надо заплатить, но кроме моральных аргументов тут есть противоречие со здравым смыслом.
Ну ты можешь скидку к квартплате просить, например.
Не знаю – поступлю, как тут скажут. Мне это самому не нравится. Вроде надо заплатить, но кроме моральных аргументов тут есть противоречие со здравым смыслом.А хозяин за что-то платит вообще? Или ты сам всё?
Очень жалею, что в новом доме, просто физически нельзя организовать консьержей - молдоване рулят
выводы сами делайте-с
Изначально договор был, что я плачу только за воду и свет. Правда он с первого же месяца попытался повесть на меня еще и отопление, ссылаясь на то, что это якобы вода – был послан. Вообще, конечно, градус неадеквата у этой пиздобратии – достаточно высок.
К сожалению , практическая полезность моего консьержа в этом смысле равенна нулю.
какая стратегия рашкована за 200-300 рублей в месяц?видел в новых домах в Одинцово консьержей за 1000р в месяц, при том, что квартир в подъезде довига, а пользы от консьержа не заметно
Правда он с первого же месяца попытался повесть на меня еще и отопление, ссылаясь на то, что это якобы водаахуеть наглый типок! а за консьержа я бы платил, если б польза от него была. Сумма копеечная.
как можно быть таким мелочным?
какая стратегия рашкована за 200-300 рублей в месяц?
в доме где щас мама живет вахтер 500 заряжает в месяц. плюс какие-то мудозвоны типа "старшего по подъезду" постоянно меняют домофон (как асфальт на улице) и пытаются требовать бабло "на ремонт". сказал им что кроме как по счетам и договорам платить не буду, консьежу 300 р в месяц готов платить, но его не устраивает. соседей кстати наличие этого мудака из николаева от квартирной кражи никак не уберегло.
плюс во дворе появилась "платная парковка". какие-то активисты лет 10 назад отгородили половину двора и сделали себе стоянку за забором с шлагбаумом. места на ней распродали. недавно выяснилось, что земля под парковкой муниципальная, аренды нет, самозахват. таджики спилили забор, снесли шлагбаум. теперь въезд туда перекрывает ведро из-под краски, места распределены между бойкими жителями дома, даже сосед-следователь платит за то чтоб там свой лексус ставить.
сам живу без вахтера, ничего страшного, но в лифте воняет мочой иногда.
соседей кстати наличие этого мудака из николаева от квартирной кражи никак не убереглокакбэ наоборот, обычно часть дохода консьержей - это наводки на квартиры, они хорошо знают режимы движения людей.
была аналогичная ситуация, платил, бабушки были дотошные все никак меня запомнить не могли
а ты бы перестал платить - сразу бы запомнили
Ioanndoc
Смотрите, момент неоднозначный - насчет консьержа в договоре аренды ни слова нет, и арендодатель об это ничего не говорил. Хотя сам он не платит по факту.Кто-то сам начал давать консьержу деньги в аналогичной ситуации?
Вроде бы это противоречит стратегии рашкована 34 лвл, при этом некоторые считают их наличие - навязанной услугой.