Проверка счётчиков воды
Можно, конечно, забить. УК ничего не скажет, просто будет начислять по нормам в зависимости от того, сколько человек прописано в квартире. Тут уже вопрос о денежной выгоде: платить по счетчику или нет.
Поверку можно сделать не снимая счётчиков. Тут уже обсуждалось вроде и ссылки давали.
Вроде считаются со дня изготовления(первичной проверки) счётчиков, а не со дня ввода в эксплуатацию.
Проверку счётчиков сделать дороже, чем я сам куплю новые и заменю.
странно, поверка же вроде около тысячи стоит, не? или от УК зависит? вроде счетчики дороже
Проверку счётчиков сделать дороже, чем я сам куплю новые и заменю.Неверно. Поверка на дому стоит вроде ~1000 рублей за счётчик (без снятия). Самостоятельная установка и "легализация" счётчиков будет стоить ~2000 рублей за 2 штуки. Плюс ещё надо выяснить фиксируются ли при этом показания на старых счётчиках, чтобы это в ЖЭК передать потом.
зависит думаю от того как УК договорится с проверяющими
Так проверили или поверили?
подключали какой то прибор к крану в ванной и смотрели показания счетчика
потом еще записали последние показания для передачи куда следует
С чего это вдруг? Новый счётчик стоит 400-450 руб, то есть за пару выйдет 900 руб, установлю я сам, УК должен будет только придти и опломбировать счётчик, переписав старые значения.
проверилиЕсли проверили, то зря деньги заплатил. Т.к. их поверять нужно, чтобы срок продлить. Наверное всё же поверили и в паспорте должны были ещё отметку поставить.
подключали какой то прибор к крану в ванной и смотрели показания счетчика
потом еще записали последние показания для передачи куда следует
С чего это вдруг? Новый счётчик стоит 400-450 руб, то есть за пару выйдет 900 руб, установлю я сам, УК должен будет только придти и опломбировать счётчик, переписав старые значения.Ну если не в Москве, а ещё где, то может быть. В Москве они тебе ничего не должны и это могут делать только аккредитованные организации. Вот процедура опломбировки стоит 1000 рублей.
Кстати, в случае такой замены, наверное, сначала нужно будет пригласить УК, чтобы они зафиксировали показания снимаемых счётчиков перед их снятием. И на период установки будет оплата по нормативам.
отметку в паспорте ставили
и в счете за комуналку вода идет по счетчику, а не по нормативу
Такую схему я понимаю.
Меня интересует вопрос, что будет есть я скажу, что потерял паспорт на существующие счётчики(где указан период первичной проверки 2006) и на руках у меня только акт осмотра и опломбирования узла от сентября 2010 года. От какого времени у меня будет идти "время начальной проверки" и не заставят ли в таком случае менять счётчики?
Я неточно выразился, опломбировать не сам счётчик (это делают при первичной проверке "на заводе" а опломбировать соединение счётчика с трубой, для этого нужен только слесарь из УК и это бесплатно.Да это понятно, что установка пломбируется. Если это бесплатно, то это круто и тебе повезло. Наверное тогда так проще сделать.
Меня интересует вопрос, что будет есть я скажу, что потерял паспорт на существующие счётчики(где указан период первичной проверки 2006) и на руках у меня только акт осмотра и опломбирования узла от сентября 2010 года. От какого времени у меня будет идти "время начальной проверки" и не заставят ли в таком случае менять счётчики?Если ты скажешь, что потерял паспорт, то скорее всего как минимум с этого дня тебе будут считать по нормативам.
Не знаю, могут ли они старое пересчитать тоже. Как например, если они не обращали внимания, что срок поверки истёк, а потом спохватились и решили пересчитать. Наверное в этом случае можно послать, т.к. сами виноваты, но законные основания я не выяснял.
Если это бесплатно, то это круто и тебе повезло. Наверное тогда так проще сделать.УК по любому должна это делать бесплатно, таков закон.
Прокуратура г. Обнинска в ходе проверки выявила факты навязывания жителям города дополнительной платной услуги по вводу в эксплуатацию и опломбированию приборов учета потребления холодной и горячей воды.http://prokuror.kaluga.ru/news/6540
16.12.2011 | Прокурор Тюльганского района Оренбургской области в судебном порядке восстановил права гражданки на бесплатное пломбирование приборов учета воды Прокурорская проверка по обращению одной из жительниц Тюльганского района Оренбургской области установила нарушения в действиях ООО «ЖКХ п. Тюльган». Выяснилось, что коммунальная организация необоснованно отказывает женщине в пломбировании и регистрации приборов учета горячего и холодного водоснабжения.
Монтаж узла учета воды был произведен гражданкой самостоятельно. На ее заявку о пломбировке и введении приборов учета в эксплуатацию организация, занимающаяся установкой, заменой и обслуживанием счетчиков горячего и холодного водоснабжения, ответила отказом. В нарушение норм действующего законодательства ООО «ЖКХ п. Тюльган» потребовало произвести оплату установки оборудования, которой само не производило.
Прокурор обратился в суд в защиту нарушенных прав гражданина, заявив о необходимости обязать ответчика опломбировать счетчики и ввести их в эксплуатацию. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме.
Так это же хорошо. Я чего-то когда гуглил на счёт установки счётчиков в Москве, то чего-то не видал прямой ссылки в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". А они оказывается и федеральные есть. Спасибо тебе. В следующий раз тогда, когда понадобится, будет куда их послать. Хотя не исключено, что придётся пободаться.
А ты где вообще счётчкики ставил? Они упирались, бодаться приходилось, долго ли?
У меня в квартире почти истекли при покупке 4 года с момента установки счетчика горячей воды. Правление ЖСК устроило неделю массовой поверки счетчиков - стоит 406 рублей. На любой день можно записаться - придет мужик и поверит.
http://vodservis.ru/
пришел мальчик, посмотрел пломбы, полил немного воды, снял показания и написал бумажки о поверке, заняло 10 минут.
сказал что если счетчики льют много, это сразу видно, тогда меняется счетчик или прокладка какая-то
в случае, если нет никаких документов на счетчик, тоже поверяют и выписывают акт о вводе в эксплуатацию (стоит 1000р)
поверка стоит 550 р один счетчик
по МО тоже ездят, но не везде (и там вроде дороже)
телефон, если кому нужно поверку выполнить (через фирму я ждала его 2 недели, а напрямую он сказал быстрее):
8-967-2702772 Владимир
ЗЫ: Мальчик симпотный, рекомендую одиноким девочкам
я вызвала на поверку из фирмы пришел мальчик, посмотрел пломбы, полил немного воды, снял показания и написал бумажки о поверке, заняло 10 минут.
сказал что если счетчики льют много, это сразу видно, тогда меняется счетчик или прокладка какая-то
в случае, если нет никаких документов на счетчик, тоже поверяют и выписывают акт о вводе в эксплуатацию (стоит 1000р)
поверка стоит 550 р один счетчик
по МО тоже ездят, но не везде (и там вроде дороже)
телефон, если кому нужно поверку выполнить (через фирму я ждала его 2 недели, а напрямую он сказал быстрее):
8-967-2702772 Владимир
ЗЫ: Мальчик симпотный, рекомендую одиноким девочкам
У МЕНЯ ДРУГОЙ ВОПРОС. Я СДЕЛАЛА ПОВЕРКУ СЧЕТЧИКА, МНЕ ВЫДАЛИ ДОКУМЕНТ О ПОВЕРКЕ СЧЕТЧИКА (СКАЗАЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ), СКАЗАЛИ С ЭТИМ ДОКУМЕНТОМ Я ДОЛЖНА ПОДОЙТИ В УК И В ВОДОКАНАЛ. ЗАЧЕМ? ПЛОМБЫ ЕСТЬ, СЧЕТЧИК ИСПРАВЕН...
Alesandra
Добрый день, подскажите пожалуйста.Есть на руках акт осмотра и опломбирования узла учета расхода воды у потребителя и там сказано, что есть два счетчика (гор. и хол. воды) и опломбированы счетчики в сентябре 2010 года, при этом записаны показания этих счетчиков.
Так же есть на руках два паспорта на эти счётчики и там сказано, что первичная проверка была в 2006 году и сейчас необходимо делать проверку этих счётчиком (сроки уже вышли).
Вопрос в том, что будет если я скажу, что у меня нет паспортов на эти счётчики и есть только акт осмотра и опломбирования? Даст ли УК дальше жить спокойно ещё пару лет или необходимо будет менять счётчики + сама УК будет пересчитывать начисления за воду?