Цены на черновой ремонт

buran

Котаны, я неопытный лох, сориентируйте меня по примерным ценам на черновой ремонт. Ситуация такая: застройщик пидарас (как всегда и просирает срок сдачи квартиры. Сначала пытались давить и втирать, что я обязан подписать доп.соглашение о переносе сроков, согласно которому я конечно же нихрена не получаю.
Будучи немножко посланными и поприжатыми они сейчас предлагают в качестве компенсации сделать часть чернового ремонта. Поскольку, как я уже выше написал, я лох, и даже примерных цен на это всё пока не знаю, а делать ремонт всё равно потом придётся, хотелось бы, чтобы доброфорум сориентировал, во сколько мне всё примерно станет. Предлагают они мне вот что:
Вариант первый: Электромонтажные работы + Прокладка трубопроводов водоснабжения + Прокладка трубопроводов канализации
Вариант второй: Электромонтажные работы + Перенос систем отопления
Вариант третий: Прокладка трубопроводов канализации + Перенос систем отопления + Прокладка трубопроводов канализации+потолок под чистовую отделку
Высылаю Вам полный перечень возможных работ, но, они возможны только в определенных комбинациях (некоторые из них я написала):
* Электромонтажные работы
* Выравнивание стен гипсовой штукатуркой
* Потолок под чистовую отделку
* Полы под чистовую отделку
* Прокладка трубопроводов водоснабжения
* Перенос систем отопления
* Прокладка трубопроводов канализации
Я догадываюсь, что их варианты по стоимости — это скорее всего чуть больше, чем 50круб, в лучшем случае, и скорее всего придётся судиться. Но если удастся выбить хотя бы эквивалент 0.5-0.7 от предполагаемой компенсации, то перспектива закончить ремонт немножечко раньше становится довольно заманчивой.
В общем, помоги, доброфорум.

veailan

за хорошее выравнивание стен (штукатурка+шпатлевка) просят 1000 р/м2, потолок - дороже, пол - дешевле.
разводка электросети стоит примерно столько же, сколько разводка отопления+воды+канализации.

Vla77123049

Я догадываюсь, что их варианты по стоимости — это скорее всего чуть больше, чем 50круб, в лучшем случае, и скорее всего придётся судиться. Но если удастся выбить хотя бы эквивалент 0.5-0.7 от предполагаемой компенсации, то перспектива закончить ремонт немножечко раньше становится довольно заманчивой.
В общем, помоги, доброфорум.
Какая площадь квартиры?
В среднем электрический проект и разводка по квартире это 20 материалы с щитком, плюс работа около 35-40.
По воде, где-то 5-8 материалы на совмещённый толчок и кухню, без смесителей и 10 работа.
По системам отопления, в районе 3 тыщ за тепловой агрегат, плюс незаконное платное отключение стояка горячей воды, тоже от 1,5 до 5 тыщ за стояк. в зависимости, от наглсти жкхашников.

buran

Площадь 60 квадратов.
Санузел раздельный, делать они всё собираются на этапе достройки (т.е. ещё даже до сдачи дома поэтому о платных отключениях стояка речи не идёт.

mmn267

Кто застройщик?

Little

полы под чистовую отделку - стоимость зависит от изначальной кривизны полов. сколько туда материалов уйдет - вопрос. может и тонна пойти, а может и меньше гораздо. еще как выравнивать будут - вопрос. таджики со стройки могут сикось-накось положить, так что потом паркет или ламинат дыбом встанет или полы все равно выравнивать начисто надо будет. вон, в истории мэйфлауэра полы так делали, что там в одной комнате разница по углам в несколько сантиметров была. и это за деньги, а не как тут )

buran

Кто застройщик?
Urban group.

buran

Те, кто принимали уже сданные дома, говорили, что полы вроде более-менее норм. По крайней мере, на кривые точно ещё не жаловались.

kopr

это скорее всего чуть больше, чем 50круб,
50 000 руб за всё?
хорошая цена =)
она, кстати, включает материалы или только стоимость работ?

buran

50 000 руб за всё?
хорошая цена =)
Это моё предположение с учётом жадности застройщика. Материалы все их, более того, они настолько упоротые, что о своих в принципе нельзя договориться (кто-то хотел у застройщика заказать сразу типовой ремонт и пытался договориться, чтобы вместо дефолтных обоев поклеили обои заказчика — хрен там).

mmn267

чтобы вместо дефолтных обоев поклеили обои заказчика
это не они упопротые. Упоротые те, кто просит о таком. Есть же вариант отказаться от поклейки обоев?

buran

Нет, нету. Застройщик предлагает исключительно услугу целиком: типовой ремонт, с такими-то материалами и условиями по фиксированной цене за м². Поэтому от обоев ни отказаться нельзя, ни изменить что-то.

mmn267

Понимаешь, в этом и суть типового ремонта. Про обои я неправильно спросил. Можно же ведь отказаться вообще от типового ремонта, он же навязан вместе с покупкой хаты? Вот если нельзя - это реально палево какое-то, если обязательно приходится скрывать косяки строительства.
Кому нужны свои обои - тот должен заказывать не типовой ремонт.

buran

Отказаться, конечно можно. Кто ж спорит.
Просто вариантов какбе немного:
* типовой ремонт (будет сдан вместе с домом)
* индивидуальный ремонт у «прикормленной» застройщиком конторы (их пустят на стройплощадку тоже до сдачи дома, хотя и незадолго до неё прикормленная контора одна, поэтому цены выше, чем можно найти при желании
* ждать сдачи дома, привозить свою бригаду и въезжать на несколько месяцев позже
И если, допустим, лично я в принципе не хочу типовой ремонт, да и два-три месяца мне бы погоды не сделали, то есть, например, семьи с детьми, которые хотят как можно скорее въехать в готовую отремонтированную квартиру, а не сдирать обои и клеить новые. И эти 3+ месяца имеют значение. И в принципе типовой ремонт для такой семьи подходит более чем (я его на площадке видел: просто, без изысков, но юзабельно но тем же мелким детям, например, хочется в комнату сделать что-то лучшее, чем унылые бежевые обои. А вариантов из-за упёртости застройщика какбе нет.
Но это мы отвлеклись от темы.

emin67

Это стандартная практика, у застройщика есть договор в котором есть позиция - типовой ремонт 1 шт, и ему влазить в дебри выбора рисунка обоев нах не нужно, он по большому счету вообще может не иметь к ремонтам никакого отношения, но тебе никто не мешает прийти во время этого ремонта и договорится с исполнителями о замене материала на свой. Мы так всегда делали - проблем ни разу не было. Естественно материалы сам оплачиваешь, а не используемые тобой стандартные остаются у исполнителя.

mmn267

Отвлекаясь от темы: низкая цена бюджетного ремонта от части складывается из того, что хреновые рабочие более-менее приноровились творить одно и тоже и делают эту умеренно качественно. Если в этом отработанном механизме изменить такую компоненту, как обои, то всё собьётся нахрен. Обои наверняка подсунут из другого материала, тяжелее, другой ширины. В случае косяка с этими обоями будут ненужные претензии. Посылать людей, которые хотят бюджетный ремонт, но не как у всех однозначно надо, они сожрут кучу времени.
Не отвлекаясь от темы: с таким застройщиком надо радоваться, если вообще отдадут ключи. Если они ещё не всё достроили и у них не намечается нового объекта для продажи, с которого они получат деньги, то ваши проблемы по тому, какую просить компенсацию могут показаться мелочью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: