Хозяин снимаемой квартиры не возвращает залог
договор то хоть есть, надеюсь? не пожалели полчаса времени на оформление одной бумажки?
Кажется есть, он какую-нибудь реальную юридическую силу имеет?
Тоже сталкивался с хозяином мудаком, который отказывался полностью возвращать залог из-за придирок вроде "квартира была в лучшем состоянии когда вы въезжали", "с вас 6т.р. за уборку" и пр.
Часа два спорили, в результате договорились о том, что он отдает эти деньги мебелью.
Хозяин вообще предупредил за неделю - "я квартиру продаю, так что вам дается неделя на то чтобы съехать". В нормальных договорах прописывается что в таких случаях он еще должен агентские возместить.
если есть оные, то в суде будет хоть что-то
договор и расписка о получении залога.Не хоть что-то, а самое оно.
если есть оные, то в суде будет хоть что-то
Не надо бояться в суд идти.
Я бы для начала вручил хозяину письменную претензию. Авось испугается.
Не знаю какой у вас договор, но у меня во всех прописывалось, что залог не возвращается, даже если ты не хочешь жить последний месяц. На то этот залог и нужен, это страховка хозяина.
Залог - это не подарок хозяину, он должен быть возвращен в момент расставания (ни или течение 3-х дней или сколько прописано в договоре) за вычетом порчи имущества/неоплаченных счетов и т.д., смотря что прописано в договоре.
Другое дело, что не очень понятно, как оценить ущерб нанесенный квартире жильцом.
Я имел в виду страховой депозит за месяц вперед, думал автор топика его называет залогом.
Я имел в виду страховой депозитТак это понятие на подарок тоже не тянет. Депозит — это то, что можно вернуть.
Так это и не подарок. Та за эти деньги живешь последний месяц перед съездом. А хозяин в это время может подыскать новых жильцов.
И не надо путать кстати порчу и амортизацию. То, что халупа обветшала никого не . А вот разбитая раковина - это порча.
Ты имел ввиду предоплату за месяц. Но про нее речь не идет, там все понятно.
Тут ошибка в том, что сначала выехал, а потом стал ждать денег. Нужно было наоборот, тогда со спокойной душой написал бы краской на обоях хозяин - жлоб, и отбыл бы с хаты.
Так что решил написать в налоговую на него, пускай пообщается с бюрократами, на деньги уже пофиг, надо ему просто недельку гемороя устроить.
Нужно было наоборот, тогда со спокойной душой написал бы краской на обоях хозяин - жлоб, и отбыл бы с хаты.Это слишком просто - там красящиеся обои, которые не проблема сверху новой краской покрыть. Надо что-то поизощреннее и желательно законное. Первая мысль, конечно, была пару ребер ему сломать где-нибудь в темном переулке, но здравый смысл возобладал
Это слишком просто - там красящиеся обои, которые не проблема сверху новой краской покрыть. Надо что-то поизощреннее и желательно законное. Первая мысль, конечно, была пару ребер емуЖвачку в замочную скважину
Лучше эпоксидку тогда уж
Надо что-то поизощреннее и желательно законное.Какую-нибудь жрачку оставить, которая со временем стухнет и будет сильно вонять
Это я не хозяину квартиры поднасру, а жильцам. Единственное, что приходит в голову, так это идти в налоговую или в суд.
Еще нашел где-то на балконе старую табуретку, про существование которой я даже и не знал и приписал это мне тоже.
Прошу прощения за такое бессмысленное любопытство, но жутко интересно, за что именно бабло тут он потребовал - "притащил в дом ветхий хлам"? "Привел в негодное состояние антикварный предмет мебели"?
так узнай где живет ОН и поднасри там)
тогда со спокойной душой написал бы краской на обоях хозяин - жлобВообще существует масса гораздо более интересных слов, которые можно написать на обоях.
Ну если запах проявится до того, как он сдаст квартиру, то ему придется постараться, чтобы его устранить, иначе с вонью фиг он её кому сбагрит
Знакомые тут дом снимали, стали съезжать, а оказалось, что в подвале в хозяйском холодильнике продукты за год спортились (хозяин решил за счет снимавших запасы замороженных продуктвов хранить, а они отрубили холодильник, думая, что он пустой). прикол именно, что через год он о них всполнил и счет выставил.
Она написала в налоговую и подала в суд.
В итоге он ей выплатил 3 000 тысячи, а суду предоставил чеки за уборку, за СЭС и что-то еще приплел.
Знакома девочка была в похожей ситуации. ей не возвращали 10 тыс залога.придирки были точь в точь как у тебя:(не убрано,было все иначе когда въезжали)А про налоговую можно поподробнее? Деньги для меня сейчас вопрос не принципиальный, а вот устроить этому чуваку неделю бюрократической войны было бы неплохо.
она написала в налоговую и подала в суд.
в итоге он ей выплатил 3 000 тысячи, а суду предоставил чеки за уборку, за СЭС и что-то еще приплел.
А у суда не возникло встречных вопросов - где регистрация по месту пребывания?
fsplink
Съехал я со съемной квартиры, с хозяином договаривались, что он вернет 25 килорублей залога, как только сдаст ее новым жильцам, но сейчас начинаются какие-то неясные предъявы, что в квартире было не достаточно хорошо убрано и что квартира выглядит не совсем так, как она выглядела 2 года назад, хотя я там ничего не переставлял и не прибивал. Почему я не пустил залог в счет последнего месяца проживания - это отдельная песня и уже поздняк менять что-то.Собственно вопрос в том, какие есть рычаги влияния на него, чтобы поспособствовать возвращению моих денег (зеркало я тоже забирать не стал, да оно и не стоит даже тысячи). Конечно есть надежда, что он отдаст, но хочется быть готовым ему что-то адекватное предъявить, чтобы он несколько раз подумал, прежде чем кидать меня или следующих жильцов.