Временная регистрация в съемной квартире
зависит от хозяев.
у нас даже знакомые хозяева не согласились.
в итоге делали у друзей, уже успевших обзавестись собственным жильем.
у нас даже знакомые хозяева не согласились.
в итоге делали у друзей, уже успевших обзавестись собственным жильем.
Вот ежели у нас официально заключён договор об аренде до середины 2013 года, а я его попрошу согласиться на временную на 1 год (как раз до начала 2013 что же такого нужно вообразить себе, чтобы не согласиться? 

коммунальные ты платишь или хозяева? готов на их оплату(и, соответственно, увеличение) в случае согласия тебя временно зарегистрировать?
Да вроде мы всё платим с соседом, даже за воду - показания там со счётчиков, за электричество тоже. Пока что я не говорил с хозяином. Вот думаю, какие могт проблемы возникнуть. В принципе, мужик он мировой. А если в качестве причины назвать стремление получить права (а потом оформить нормально машину в конце года, правда, на неё ещё надо накопить
так это может даже плюсом быть, т.к. автолюбитель он 
так это может даже плюсом быть, т.к. автолюбитель он 
коммунальные ты платишь или хозяева? готов на их оплату(и, соответственно, увеличение)Я как-то уже писала, у нас в итоге увеличилась только цена на газ (было 33р, стало 66р, т.к. стало 2 человека прописано - хозяйка и я). Вода по счетчикам, отопление и обслуживание от количества человек не увеличилось в цене, содержание дома тоже - все по метражу, кроме замка подъездного и антенны (штучный товар, от количества проживающих опять-таки не зависит). Если б еще на газ был счетчик, вообще ничего не пришлось бы доплачивать. Мусоропровода нет, 5ка хрущевка.
Может тупо купить? 1000 рублей же стоит - всего ничего.
Права тебе по такой регистрации не дадут
наших друзей незнакомый хозяин съемной кв. зарегистрировал. правда, он и налоги официально платит...
главное, собрать всю инфу и убедить хозяина, что никаких проблем для него не будет, и на квартиру ты никак претендовать не сможешь с ВР.
главное, собрать всю инфу и убедить хозяина, что никаких проблем для него не будет, и на квартиру ты никак претендовать не сможешь с ВР.
Да, мне сказали уже. В принципе, можно после обучения на недельку в Орёл рвануть, и там уже сдать.
Да, мне сказали уже. В принципе, можно после обучения на недельку в Орёл рвануть, и там уже сдать.хорошая идея. там наверняка легче чем в Москве сдать будет.
Может тогда на принтере бесплатно распечатать?
На самом деле вообще никаких проблем с оформлением нет, вся процедура на минут 20 максимум, все бесплатно. Единственное - хозяйке надо привезти свидетельство о собственности оригинал (копия у нас делается тут же) и свой паспорт не забыть. Еще такой момент - если меньше 27 лет и регистрация делается молодому человеку военнообязанному, то надо еще и встать на учет в местном военкомате (это незаконное требование и по идее сейчас уже это отменили даже в нашем паспортном столе). Срок временной регистрации любой, до 5 лет (мне по старинке на полгода делают - еще год назад было максимум полгода, если просто по личному желанию хозяина без подтверждения договором аренды и т.д. никаких доказательств не нужно (типа того же договора аренды разрешения правительства Москвы не нужно (раньше был такой пункт, если регишься на год и больше к неродственнику - тот еще бред).
В сл.раз хочу попробовать через госуслуги сделать.
На самом деле вообще никаких проблем с оформлением нет, вся процедура на минут 20 максимум, все бесплатно. Единственное - хозяйке надо привезти свидетельство о собственности оригинал (копия у нас делается тут же) и свой паспорт не забыть. Еще такой момент - если меньше 27 лет и регистрация делается молодому человеку военнообязанному, то надо еще и встать на учет в местном военкомате (это незаконное требование и по идее сейчас уже это отменили даже в нашем паспортном столе). Срок временной регистрации любой, до 5 лет (мне по старинке на полгода делают - еще год назад было максимум полгода, если просто по личному желанию хозяина без подтверждения договором аренды и т.д. никаких доказательств не нужно (типа того же договора аренды разрешения правительства Москвы не нужно (раньше был такой пункт, если регишься на год и больше к неродственнику - тот еще бред).
В сл.раз хочу попробовать через госуслуги сделать.
то надо еще и встать на учет в местном военкомате (это незаконное требование и по идее сейчас уже это отменили даже в нашем паспортном столе)Неправда. Это требование закона о воинской обязанности и военной службе. За нарушение предусмотрена ответственность в КоАП - от 100 до 500 руб.
Сделать это нужно в течение двух недель после оформления регистрации.
Отменили требование не на законодательном уровне, а на уровне паспортного стола. Они теперь этим не парятся. Парятся те, кто, переехав и зарегистрировавшись временно, потом по служебным делам или при оформлении загранпаспорта идет в военкомат. Пару знакомых попали на 500 рур штрафа, а один из них маялся со временем постановки на учет и т.д., а загранпаспорт срочно нужно было продлевать.
Неправда. Это требование закона о воинской обязанности и военной службе. За нарушение предусмотрена ответственность в КоАП - от 100 до 500 руб.Но по привычке в паспортных столах пытаются сначала отправить в военкомат, но с ними нужно "спорить", и это требуется только если срок регистрации от полугода что-ли...
Сделать это нужно в течение двух недель после оформления регистрации.
требование закона о воинской обязанности и военной службеА мне то что, коли мне 27 лет уже?
Т.е., получается, что требование в паспортном столе отменили по закону, а по другому закону, нужно всё равно вставать на учёт? Вроде есть люди, которые вообще чуть ли не прописываются в Москве, и к военкомату близко не подходят.
То что тебе 27 лет ничего не значит - на учет тебе все равно встать надо(поставить штампик в военнике)
На счет законов - то их несколько
есть закон, который регламенитрует регистрацию - там ничего про постановку на учет в военкомате не сказано, поэтому требования паспортисток съездить в военкомат не законное
А есть другой закон, который говорит, что при смене жительства ты обязан в какой-то срок встать на учет в военкомате по новому месте.
кстати по нему оказывается, что требования паспортисток вдвойне не законны, так как ты обязан встать на учет ПОСЛЕ смены регистрации
Ну а то, что в Москве забивают на военкомат - так это потому что стимулов туда ездить нету, ибо за это штраф только 500рэ и все
На счет законов - то их несколько
есть закон, который регламенитрует регистрацию - там ничего про постановку на учет в военкомате не сказано, поэтому требования паспортисток съездить в военкомат не законное
А есть другой закон, который говорит, что при смене жительства ты обязан в какой-то срок встать на учет в военкомате по новому месте.
кстати по нему оказывается, что требования паспортисток вдвойне не законны, так как ты обязан встать на учет ПОСЛЕ смены регистрации
Ну а то, что в Москве забивают на военкомат - так это потому что стимулов туда ездить нету, ибо за это штраф только 500рэ и все
oluchko
Кто-нибудь делал временную в квартирах, которые снимал? Как идут на это хозяева?В принципе, хотелось бы сделать ВР, которая закончилась некоторое время назад. Хочу получить права, а ещё не париться с голосованиями на выборах. Ну и бабушке в Орле не надо будет платить за мою "мёртвую душу"