Смеситель с термостатом
я за редукторы
не верю что термостаты будут достаточно шустро срабатывать
не верю что термостаты будут достаточно шустро срабатывать
а их куда ставят? на каждый кран, который нужно стабилизировать? или на входе в квартиру?
в принципе, это только в душе критично.
в принципе, это только в душе критично.
редукторы на входе в квартиру стоят, они ещё и защитную функцию выполняют, от гидроударов
впрочем, бывают и смесители со встроенными редукторами.
впрочем, бывают и смесители со встроенными редукторами.
термостат не мгновенно реагирует на перепад, а за ~1 сек.
если готов терпеть, то бери, чо, это довольно сносный результат. но лучше конечно дополнить его редуктором, ещё приятнее будет
если готов терпеть, то бери, чо, это довольно сносный результат. но лучше конечно дополнить его редуктором, ещё приятнее будет

борьбу с ЖЭК затевать не планирую, хочу воспользоваться доступными нанотехнологиямиА зря, у меня в течение 3 месяцев была такая проблема, пока меня окончательно не выбесил контрастный душ, пришедший сантехник сбегал в подвал и вернулся через 5 минут, по его словам там закусило вентиль, он все поправил и проблема решилась, он еще удивлялся почему весь подъезд мучался 3 месяца и никто раньше не пожаловался на проблему.
термостат не мгновенно реагирует на перепад, а за ~1 сек.где более подробно об этом почитать? 1 сек может быть критично =\
редукторы на входе в квартиру стоятВедь тогда у тебя контрастный душ будет, когда кто-то толчёк смоет или кран в другом месте откроет?
Ведь тогда у тебя контрастный душ будет, когда кто-то толчёк смоет или кран в другом месте откроет?Прям так сходу не могу прокомментировать.
По идее если давление на выходе редукторов достаточно высокое, то его должно хватить на всех потребителей.
Конечно, если в минимуме в трубе давление маленькое, и настроить редуктор по этому минимуму, то наверное да, такой эффект будет.
я пока планирую вернуть фильтр грубой очисткидля редуктора, стиралки и прочего хорошо бы дополнить фильтром тонкой очистки
для редуктора, стиралки и прочего хорошо бы дополнить фильтром тонкой очисткия у старого фильтра свернул резьбу, когда решил почистить, чтобы решить проблему со слабым давлением
сейчас у меня прямоточка и давление стало гораздо выше. боюсь, что фильтр тонкой очистки будет быстрее забиваться и снижать давление воды

оюсь, что фильтр тонкой очистки будет быстрее забиваться и снижать давление водыну так фильтр чистить надо, а если без него то грязь пойдет в стиралку и смесители
я за редукторыА у вас температура выше 70 не бывает?
Надо бы померять у себя, а то мне казалось, что там выше 70 частенько бывает.
А без понятия, я просто абстрактно за них.
Прям так сходу не могу прокомментировать.Ну так по аналогии можно сказать, что при хорошем давлении в трубах на всех хватит тоже.
По идее если давление на выходе редукторов достаточно высокое, то его должно хватить на всех потребителей.
Конечно, если в минимуме в трубе давление маленькое, и настроить редуктор по этому минимуму, то наверное да, такой эффект будет.
А если оно слабое, то редуктор его не увеличит.
Хотя наверное при хорошем давлении редуктор поможет от своего толчка, т.к. если до редуктора есть избыток давления, то он добавит и наверное в кране оно не упадёт.
А у вас температура выше 70 не бывает?70 едва ли.
Надо бы померять у себя, а то мне казалось, что там выше 70 частенько бывает.
по снипу должна быть 50-60, и 70градусов дает ожог кожи при времени контакта 1 секунда.
ps
49 10 минут
50 5 минут
52.5 1 минута
54 30 секунд
60 5 секунд
70 1 секунда
энторнет говорит, что и 40 бывает
вниз-то всё что угодно может быть.
а вот вверх - редко, во-первых - за это жители не платят, а значит это потери денег, а во-вторых - легко можно под УК угодить за обварку какого-нибудь ребенка.
ps
вот в батареях чаще бывает ближе к 70-ти, потому что за это как раз жители листают, а вероятность обварки кого-нибудь ниже
а вот вверх - редко, во-первых - за это жители не платят, а значит это потери денег, а во-вторых - легко можно под УК угодить за обварку какого-нибудь ребенка.
ps
вот в батареях чаще бывает ближе к 70-ти, потому что за это как раз жители листают, а вероятность обварки кого-нибудь ниже
во-первых - за это жители не платяткак-то сомнительно
УК или ЖЭК отчитываются по вводу в дом
УК или ЖЭК отчитываются по вводу в домгорячая вода оплачивается по объему. Соответственно, чем ниже температура горячей воды, тем выгоднее поставщику. До суда с грамотно собранными документами и с требованием перерасчета из-за некачественного оказания услуги доходят единицы.
возможно я ошибаюсь, сходу не могу найти где читал
всё верно, отчитываются по входу в дом. но ежемесячный расчет идет по объему. Температура является лишь параметром качества - показания которой учитываются лишь через суд.
ps
Для батарей расчет идет по кол-ву вкаченного тепла в дом, и там, наоборот, выгоднее перегреть.
ps
Для батарей расчет идет по кол-ву вкаченного тепла в дом, и там, наоборот, выгоднее перегреть.
у старого фильтра свернул резьбусегодня купил новый фильтр + редуктор (в сборе)
посмотрим, что из этого выйдет

Есть опыт с термостатами Грое для душа: дома колонка и перепады давления, в Германии перепады от центрального водоснабжения.
Если у вас нет жестких перепадов, то будут справляться.
Если у вас нет жестких перепадов, то будут справляться.
хочу отметить, что с редуктором стало значительно лучше
поставил такое: Honeywell, фильтр грубой очистки + редуктор с манометром
на входе в квартиру

всем спасибо за содействие
поставил такое: Honeywell, фильтр грубой очистки + редуктор с манометром
на входе в квартиру

всем спасибо за содействие

Я себе ставил Oras Nova, к нему наверчивается классический длинный нос и отводка на душ. Очень удобно. Что тут пишут про время реакции, не понял. Если соседи резко открывают горячую воду, то струя у меня не становится холодней, а просто чуть ослабевает на полсекунды. Перепадов температуры за год использования не замечал ни разу.
А дай ссылку на него, плз, что за модель?
выбирай на любой вкус и размер
Спасибо
akula77
кто-нибудь может поделиться отзывами по сабжу?хочу решить проблему перепада температуры в ванной, уж очень напрягает. скачет в основном давление холодной воды. я это связываю со стиралками соседей
я пока планирую вернуть фильтр грубой очистки в стояк и заменить стандартный смеситель на "с термостатом". при этом хочется иметь классический носик (на многих моделях его не вижу) и душ (хз как зовется лейка со шлангом для душа)
картинки смесителей: http://www.vidim-a.ru/index.php?cPath=113
почитываю интернеты на тему смесителей с термостатом : http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-17368.html
так вот там проскакивает альтернатива в виде "редукторов давления"
кто что порекомендует?
зы: прошу не отдаляться от темы со смесителями, борьбу с ЖЭК затевать не планирую, хочу воспользоваться доступными нанотехнологиями