Страхование при ипотеке, изменения с 2012 года
О каком страховании речь? Жизни? Объекта недвижимости?
О каком страховании речь?жизнь\здоровье
титул
Стандартный совет заключается в том, чтобы обзвонить все доступные страховые (для данного банка) и спросить во сколько обойдется страховка.
Обязательность страховок регулируется договором. В моем четко сказано, что если страховки нету, то ставка повышаетсяочевидно этот пункт незаконен
по ГК ты обязан застраховать только имущество, непосредственно квартиру
Жизнь и титул это навязанное страхование, распространенная практика просто не платить их со второго года, но особо ушлые и премию уплаченную за первый год возвращают через суд (там кстати бывает 80% стоимости страховки комиссия банка к тому же).
Жизнь и титул это навязанное страхование,титул да. а вот жизнь все-таки штука нужная. ибо страхуется не только жизнь но и потеря трудоспособности. а как раз таки судебная практика показывает, что страховых по жизненному страхованию очень хорошо нагибают.
с титулом сложнее ибо как можно страховать то что закон регулирует хуево. да и титул страхуют только 3 года.
Ну и отказавшизь от навязанной банком страховки (в которую заложено 80% комиссии банку) можно найти себе куда дешевле предложение самостоятельно.
У меня жизнь застрахована на 2.6 млна, последний раз платеж обошелся в 6800
очевидно этот пункт незаконенЭто далеко не так очевидно, как кажется. Судебная практика по этому поводу очень неоднородная.
Есть решения, исходящие из того, что страхование является дополнительной услугой по отношению к кредитованию, а следовательно, предоставление кредита при условии обязательного страхования жизни/титула ущемляет права потребителя.
А есть решения, ссылающиеся на принцип свободы договора. (т.е. заемщик заранее ознакомлен с условиями предоставления кредита и согласен с ними, раз подписал договор). Кроме того, в кредитных договорах чаще всего отдельно прописывается, что решение банка о выдаче кредита "не зависит от согласия заемщика на страхование".
Вторые решения на раз оспаривают в суде высшей инстанции.
на раз оспаривают в суде высшей инстанции.Я привел практику как раз судов субъектов РФ, т.е. второй инстанции.
а какая страховая?
Ресо, но у меня уже третий год и без обращений, а так было около 10ки
У меня жизнь застрахованаслава богу что без обращений
ресо норм, у меня КАСКО ресо, 270к компенсации выплатили без проблем(на правах рекламы). хотя конечно это не сильно о чем то говорит
а так да у меня тоже все застраховано в ресо: 3 осаги, 1-каско.
akula77
не слежу за новостями =\есть какие изменение в плане обязательных страховок для банков за последний год? подходит срок для оформления новых страховок (первый год ипотеки заканчивается а меня реально напрягает эта перспектива. не хочу навязанные страховки покупать. может, на гос уровне решили, что ну их в пень?
что было год назад, я в курсе, так что если новостей нет, то пойду покупать страховку =\
зы. банк Нордеа