Как перекинуть деньги между сделками?
Во-вторых, каково ваше мнение: нужно ли перемещать наличные в авоське, или же стоит воспользоваться безналичным переводом, учитывая, что значительная часть суммы находится в ячейке иного банка?Почему также не рассмотреть вариант инкассаторов?
В-третьих, подскажите, пожалуйста: существует ли возможность одномоментно открыть текущий счет, положить на него наличные крупной суммой и немедленно их перевести в другой банк, уплатив минимальную комиссию, или же рассчитывать, что везде деньги должны полежать не меньше месяца, а в противном случае операции облагаются дополнительными немалыми комиссиями? Облагается ли комиссиями снятие наличных с текущего счета, на который только что пришли безналичные деньги?С переводами проблем не должно быть с лишними комиссиями, а вот на снятие во многих банках ограничения, если деньги безналично поступили.
для полноты картины набейте в янднксе - 'воровство из банковских ячеек' и 'безответственное / ответствееное хранение'
Например, ипотечный центр на Б. Якимаке не рекомендую, руки оторвать, тому кто это проектировал.
Мне понравился Газпромбанк на Балчуге, но возможность проведения сделок не с их ипотекой надо с ними обговаривать.
2)Плюс перевода - нет рисков транспорта в авоське, минус деньги могут иди несколько дней.
Обычно при переводе денег фиксированный процент, но не более какой то суммы.
Там где сталкивался, это ограничение было 2000 тыс руб, что для суммы в несколько миллионов не большая трата денег.
Если деньги лежат в ячейке и до сделки есть хотя бы неделя - я бы переводил.
3)Положить деньги на счет, и сразу перевести - регулярная практика банков. Проблемы могут быть - положить и сразу снять деньги, в Сбере нам отказывали в такой услуге.
В любом случае комиссии надо узнавать в выбранных банках.
Все равно счета открывать.
Кстати, для чего заводить счет, если расчеты наличными? Есть информация, что счет требуется даже для заведения ячейки.
Во-вторых, каково ваше мнение: нужно ли перемещать наличные в авоське, или же стоит воспользоваться безналичным переводом, учитывая, что значительная часть суммы находится в ячейке иного банка?я бы посоветовал не париться, положить все в обычную сумку, заказать такси, да и все.
ну и если хочешь испытать свою нервную систему, обязательно напиши сюда дату, время и откуда/куда и сколько везти будешь
если вдруг у тебя ипотека, то я бы посоветовал банк ДельтаКредит, но они наверно работают только со своими клиентами. Там весь этот процесс был организован ОЧЕНЬ грамотно, особенно учитывая что сделка была с двумя альтернативами в цепочке, присутствовало человек 10, и всем нужен был какой-то кусок от моих кредитных денег. Но мне ничего делать не пришлось, я денег даже не видел, только подписывал документы, которые очень доходчиво комментировал сотрудник банка.
еще подобная ситуация была, когда машину продавал, но тогда я просто назначил встречу рядом с отделением Авангарда на Варшавке. Там даже был столик, на котором мы все спокойно подписали, и я при покупателях тут же скинул деньги через кассу на свой счет, заодно получилась халявная проверка на подлинность денег. А им отдал документы, ключи, и пошел с пустыми карманами домой.
В интернете бытуют истории о том, как переводы на крупную сумму замораживались до выяснения, причем выяснение занимало до полугода. Учитывая, что в предполагаемом раскладе на счет кладутся наличные, переводятся и тут же снимаются, излишние вопросы вполне могут возникнуть, разве не так?Это, наверное, если не между своими счетами переводить, то могут быть вопросы про основания для перевода. А между своими-то какая разница?
А про снимаются тоже не должно быть вопросов — твои деньги на твоём счету. Только о крупных суммах заранее договариваться надо и плюс комиссии всякие могут быть.
Кстати, для чего заводить счет, если расчеты наличными? Есть информация, что счет требуется даже для заведения ячейки.Вроде как не надо. Ибо зачем?
а вообще, в любом банке снятие денег с депозита не должно облагаться комиссией, октрываешь депозит, потом расторгаешь его досрочно
мы проводили сделку в росбанке на углу ленинского и строителей, там и ячейки были в любом количестве, и переговорки, и за персчёт денег неправильно взяли, в итоге продавцы заплатили меньше
поэтому стоит озаботиться открытием депозита заранее
да, продолжая тему минимизации комиссий: многие банки своим зарплатным клиентам сильно ограничивают комиссию, в райфе, например, не больше 1000 рублей с любой суммы, но найти ячейки в райфе нам оказалось не под силу, даже в специализированном отделении под ипотеку (на смоленской)
просто у меня как раз интерес в ячейке в райфе в ближайшее время появится
если нет зп в райфе, то там адские комиссии за обнал после электронного перевода денег
но мы, конечно, проверяли не все отделения райфа, а только в центре и на юго-западе
В чем преимущество депозита перед текущим счетом? В банке тоже предложили краткосрочный депозит, но с серьезной комиссией за досрочное снятие.
а депозиты во многих банках бывают с бесплатным досрочным погашением, надо внимательно курить тарифы
если вам такое говорят, сразу скажите, что напишите в ЦБ.. посмотрите, как они сразу поменяют тон
freebooter
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и апеллирую к вашему опыту!Во-первых, посоветуйте, пожалуйста, хорошее отделение в хорошем банке для проведения сделки покупки недвижимости. Территориально в центре или юго-западном секторе столицы. Отделение должно иметь соответствующие помещения, закрытую кассу, зал с персональными ячейками и зал с ячейками для сделок, все в одном здании.
Во-вторых, каково ваше мнение: нужно ли перемещать наличные в авоське, или же стоит воспользоваться безналичным переводом, учитывая, что значительная часть суммы находится в ячейке иного банка?
В-третьих, подскажите, пожалуйста: существует ли возможность одномоментно открыть текущий счет, положить на него наличные крупной суммой и немедленно их перевести в другой банк, уплатив минимальную комиссию, или же рассчитывать, что везде деньги должны полежать не меньше месяца, а в противном случае операции облагаются дополнительными немалыми комиссиями? Облагается ли комиссиями снятие наличных с текущего счета, на который только что пришли безналичные деньги?
В-четвертых, как вы считаете, какой способ временного хранения денег между сделками выбрать: текущий счет, краткосрочный депозит или индивидуальная ячейка? Что происходит с содержимым банковской ячейки на случай отзыва лицензии у банка, застраховано ли оно?
В-пятых, стоит ли рассматривать Сбербанк как вариант по первому пункту?
Заранее искренне благодарю!