Уход от подоходного налога при продаже долёвки
Указывай цену, которая значится в твоем договоре долевого участия, иначе с дохода будет необходимо заплатить 13%.
Указывай цену, которая значится в твоем договоре долевого участия, иначе с дохода будет необходимо заплатить 13%.я об том и говорю, что покупатели ипотечники, им всю сумму дают в ипотеку, соответственно, и в переуступке фигурирует эта сумма. Есть какие-нибудь современные способы?
Тогда ты тоже напишешь 2 млн. в договоре переуступки
Пусть им банк даст 2 млн на покупку квартиры, а остальное "на ремонт".Идея хорошая, обсужу, но банк может не дать ипотеку, при заниженной на треть цене от рынка.
Тогда ты тоже напишешь 2 млн. в договоре переуступки
при заниженной на треть цене от рынка.Можно сослаться на необходимость срочной продажи.
Можно сослаться на необходимость срочной продажи.я в ипотеке не силён, но подозреваю, что кондовые банки типа ВТБ и сбера пошлют такие формулировки нафиг
я в ипотеке не силён, но подозреваю, что кондовые банки типа ВТБ и сбера пошлют такие формулировки нафигНе факт, это очень распространенная практика.
Вот, например, Дельта сразу спросила какая будет стоимость указана в договоре и кредитный договор составила соответствующим образом (часть на покупку, часть на ремонт). Хотя особой необходимости не было, т.к. хата была в собственности больше 3 лет).
Дельта сразу спросила какая будет стоимость указана в договоре и кредитный договор составила соответствующим образом (часть на покупку, часть на ремонт).Ну, ок, предложу покупателям такой вариант, чтобы они не потеряли на налоговом вычете.
Какой будет выбор?ЧО?
1что получится
или
2
ответ?
Vla77123049
Каким образом современные люди уходят от подходного налога, при переуступке прав по договору долевого участия в строительстве? особенно, если покупатели прав ипотечники и необходимо светить полную стоимость продажи.