Как правильно торговаться при покупке квартиры?
Можно ли как-то привлечь агента на свою сторону, и если да, то как это правильно сделать?
Например, пообещать какую-то долю от снижения цены?
С агентом-то, как раз, пообщаться один на один труда не составляет, важно понять, чем его можно заинтересовать, так что бы это было выгодно для меня.
Самый простой способ - это иметь своего агента, гонорар с которым зафиксировать заранее, плюс увеличить его на 10% от выторгованной суммы. И голова не болит.
Давили на психику, что жить негде. Удалось тысяч двести скинуть.
P.S. Квартиру они купили у пенсионеров.
"прекрасный" пример для ребенка, как добиваться своего, я считаю
Давили на психику, что жить негде. Удалось тысяч двести скинуть.Я бы не скинул.
Мне год назад так двое агентов продавцов перезвонили.
Из собственного недавнего опыта: много ходили смотрели подходящие квартиры, фотографировали, составили примерное представление о рынке. Если квартира очень понравилась, то давали понять, что умеренно заинтересованы в ней. Не торговались, ни о чем не договаривались. Если через день-два квартира по-прежнему очень нравится и кажется подходящей, то звонили и договаривались о повторном просмотре. К этому моменту у нас уже было внутреннее понимание, сколько мы готовы за эту квартиру отдать (это может быть и исходная цена, и цена - 100 тыс, и цена - 1млн). На втором просмотре тоже не торговались. Оба просмотра использовали как возможность максимально все узнать про квартиру, дом, хозяев, историю, документы, поговорить с бабушками или мамами на детских площадках. Уходили со словами "Спасибо большое. Квартира нравится, будем думать дальше". Если квартира действительно супер, то еще через день звонили и говорили "Нам очень понравилась Ваша квартира, и мы готовы предложить Вам за нее N рублей. Если вас это устраивает, мы готовы завтра вносить аванс." Риелтор на это естественно сразу говорил "Ой, нет-нет, об этом даже не может быть и речи, такие скидки никто не делает, у нас столько просмотров каждый день...". На что мы отвечали "Хорошо, мы вас поняли. Но наше предложение тем не менее в силе в течение трех дней - недели". К вечеру риелтор перезванивал, что их устраивает эта сумма. Если они заинтересованы, но вы хотите слишком большую скидку, то они перезвонят и сами будут с вами торговаться — мне кажется, вы тем самым ставите себя в более выгодное положение. Удачи с выбором
Из собственного опыта: когда я покупал квартиру 4 года назад, начальная цена была 8,100,000. И очевидно, что 100К здесь были включены именно под торг. Так и получилось, несмотря на то, что со стороны продавца были агент из ИНКОМа
пипец какой аргумент. негде жить- сними жилье. это дорого- ищи регион подешевле или метраж поменьше. или прям вот с вокзала приперлись всем аулом? дите где зачали и родили? на вокзале? в метро? о чем речь- то вообще. к попрошайкам отношение, мягко говоря, брезгливое. все-таки достаточно жирнейшая часть продает единственную квартиру, и с какого перепю делать скиждки непонятной девице- неясно, ну уж не заради того, чтобы самим на улице жить. и ваще- непонятно,ч то в этой ситуации делает мужик. тоже объясняет, чт о ручки из жопки, денюшек заработать никак не может окромя как на пиво, на гандоны и то не наковырял?
это работает при нормальном рынке, но у нас его изрядно лихорадило вот и сейчас непонятно что будет
Не всем удаётся выйти замуж за каен (
Когда после сделки я должен был заплатить ей вторую часть обещанной суммы, я ей сказал, что она не выполнила всех своих заявленных обязанностей, пусть делает скидку. Она разобиделась, разпыхтелась, и я,
Что я могу сказать по этому поводу:
1. Надо было ей предложить сразу процент от снижения цены - наверное это было бы эффективнее.
2. Точно знаю, что одна из квартир, где я хотел поторговаться, через месяц все еще была выставлена, но уже на миллион ниже.
3. Пообщался с риэлтором со стороны продавца, он сказал, что цифра в 3% - это какой-то космос, на самом деле он получил 40 штук всего со сделки. Т.е. как минимум, одна из черепашек пиздит.
4. Фактически от риэлтора была только одна польза - я наконец-то начал что-то искать. На этом польза от нее и закончилась и дальше, ИМХО, был только вред, в том числе и для торга.
Пообщался с риэлтором со стороны продавца, он сказал, что цифра в 3% - это какой-то космос, на самом деле он получил 40 штук всего со сделки. Т.е. как минимум, одна из черепашек пиздит.очевидно, что как минимум пиздит черепашка со стороны продавца
в Москве риелторы за 40к не работают
А хрен его знает, он сказал, что с его стороны работы было мало - всего пара просмотров, где он показывал сразу нескольким посетителям, ну и потом сделка и немного доков собрать. Хрен знает. Он сразу и нам свои услуги предложил на будущее, поэтому не думаю, что ему было оправдано сразу врать.
А хрен его знает, он сказал, что с его стороны работы было малосумма обговаривается ДО начала работы. Даже в глухой провинции сейчас меньше чем за 100к никто жопу не подымет. А там сколько этой работы будет - мало или много - никого уже не волнует. 3% - это реалистично, кстати.
Интересно зачем тебе был риэлтор-то в итоге нужен с твоей стороны=). Она тебе откровенно врала (про то что не надо торговаться абсолютно ничего не сделала (документ ж собирает риэлтор от продавцов) и срубила бабла. Неудивительно, что другой риэлтор был рад предложить свои услуги такому клиенту
Риэлтор ему был нужен чтобы столкнуть процесс покупки с мертвой точки и наконец что-то купить
Я тоже не понимаю необходимость риэлтора для покупателя в текущее время. Особенно если сделка через ипотеку.
я какбэ тоже не за каеном замужем (не за ламборджини тоже) .это не повод попрошайничать. если уж попрошайничает- так и насосала бы -чего уж, какая разница, как уничижением заниматься, ежели работа так пресыщает своей рутиной.
Какая бурная фантазия у некоторых ...
Для справки. Никто не попрошайничал. Приходили, объясняли ситуацию, смотрели реакцию.
Просто покупали квартиру они в начале двухтысячных, без риэлторов, без банков, без ипотеки.
Девушка вполне порядочная. Работает в Яндексе менеджером.
Ребенку было мало лет. Года два или три.
Опыт удачный для того времени.
риелтера звали Мистер Вульф?
Риэлтор ему был нужен чтобы столкнуть процесс покупки с мертвой точки и наконец что-то купитьВ точку. Больше ни зачем не была нужна.
1) Создай пару объявлений на циане (не в один день и с разными контактными телефонами, одно в этом же доме и допустим для соседнего корпуса/дома) и выстави там цену ниже цены понравившейся квартиры (не наглей, тысяч на 300-400 ниже например).
2) Торгуйся через неделю с продавцами/риелторами.
ЗЫ При звонках по фейковым объявам говори что просмотр в выходные, а если в выходные начнут звонить то говори что уже внесли залог.
Даже в глухой провинции сейчас меньше чем за 100к никто жопу не подымет.Год назад квартиру в Ярославле покупали, там вознаграждение риэлтора составило 40 тысяч. Не думаю, что за год цены сильно увеличились.
У меня двадцатку там же и тогда же выпрашивали.
natalia2008
Здесь в обсуждении недостатков первого этажа затронули интересный вопрос торга с продавцом.Тема особенно актуальна сейчас, на падающем рынке.
Я периодически хожу на просмотры квартир, пока еще не нашел интересный мне вариант, но обратил внимание, что удобной ситуации для торга с хозяином мне ни разу не представилось.
То есть, в тех случаях, когда хозяин присутствовал на просмотре, все мои попытки обсуждения торга всегда довольно быстро пресекались присутствующим тут же агентом.
Возможности поговорить с хозяином один на один - нет.
Поделитесь своим опытом торга. Как правильно, на ваш взгляд вести переговоры?