Налоговый вычет по месту работы
Через работодателя ты просто не будешь платить 13% подоходного налога, причем "налогоплательщик может начать получать имущественный вычет только с того месяца, в котором обратился с заявлением и уведомлением к работодателю". Считай сам как тебе удобнее.
Кстати в любом случае тебе так или иначе придется появиться в налоговой (заявление на вычет подавать тебе)
Спасибо, понял.
каждый год для получения справки - тебе нужно опять обратиться в налоговую
по этой причине если вдруг ты зафакапишь и не сразу в начале года обратишься - работодатель не сможет не вычитать у тебя 13%
по этой причине могут оставаться такие вот месяца без возврата (опять же их можно через 3ндфл вернуть). собсно на общую сумму возврата это не влияет, только на сроки его получения
asdugin
Хочу оформить налоговый вычет при покупке квартиры. Процедура, которая применялась раньше, мне известна: идти в налоговую, заполнять НФДЛ-3, и т.д. Но якобы с начала этого года можно оформить вычет по месту работы. В нашей бухгалтерии (МГУ) говорят, что мне все равно надо идти в налоговую, нести справку от них и потом они не будут налог у меня вычитать. Правы ли они?Пожалуйста, просветите, как мне следует поступать.