Как самостоятельно снять обременение
Почитай пока это, потом может кто со свежей инфой выступит.
Банк расписывает процесс снятия обременения как сложный и затяжной процесс, требующий участия нотариусамягко говоря, привирает.. во второй ссылке есть и мой пост о том как это делается - банк дает кучу бумажек, относишь их в регпалату.. все.
ЗЫ возможно сейчас нужно относить не в регплату, а в МФЦ (регпалаты устраняются от непосредственной работы с гражданами отсюда могут проблемы что девочки в МФЦ тупо не знают какие доки нужны, а работают "передастами" в регпалату.. Отсюда есть шансы долго ходить между МФЦ и банком, если в банке "забудут" дать какую-нибдуь копию с копии чей-нибудь доверенности...
ЗЫ Банк напиши, где так пытаются развести..
соответствующей оплатой нотариальных услугЕще: когда в банке (ВТБ24) выдавали доки для снятия обремения, никаких денег с меня не требовали. Хотя там нотариально заверенные копии вроде были..
Записался в регпалату, сдал документы из банка и квитанции, через несколько недель приехал и получил новое свидетельство.
Первый визит - 40 минут, второй - 15 минут.
Запись на прием действительно на 2 месяца вперед, так что если не горит, то можно сделать самостоятельно.
банк втб24
Погасил кредит, написал 3 заявы на документы, необходимые для снятия обременения, заплатил денежек за эти документы. - 400 рур
Пришел получил через 3 дня их.
Позвонил в втб и выяснил кто со мной поедет в рег палату от банка.
записался в регпалате(на месяц очередь, реально можно без очереди прийти все равно народу мало)
Пришел в регпалату вместе с чуваком из банка и документами и сдал доки (заняло минут 10 надо еще платежку было сразу сделать на внесение измененых данных в св-во о собственности(а то пришлось потом до банка бегать оплачивать)
Через месяц забрал новое свидетельство.
Запись на прием действительно на 2 месяца вперед, так что если не горит, то можно сделать самостоятельно.Можно идти в любой МФЦ, гдето народу много где то свовсем нет. На нагатинской 30 минут запись и подача документов, второе посещение 10 минут забрать документы.
А в МО есть подобные МФЦ? Сегодня узнавал, ближайшая запись в регпалату Люберец на 23 октября.
Есть, по крайней мере в Балашихе
сильно ли это напряжно, стоит ли заниматься этим самому? Банк расписывает процесс снятия обременения как сложный и затяжной процесс, требующий участия нотариуса с соответствующей оплатой нотариальных услуг, очередь чуть ли не месяц и тд, и грит что есть лавки которые за 5 суток за отдельную плату сделают все сами. Думаю заняться этим вопросом самоу без привлечения всяких контор, стоит ли, поделитесь опытом? Спасибо.1) получил все доки из банка
2) пришел в регпалату отдал эти доки, заплатил пошлину в ближайшем сбере
3) через какое-то время приешл забрал свидетельство о регистрации без обременения
Никакого геммороя не было
А нахрена нужен был человек из банка?
А нахрена нужен был человек из банка?спасибо всем отписавшимся, сделаю сам тогда
Все делается через мфц, никаких рег палат не нужны, в мфц тебе нужна услуга росрестра, причем не важно через какой мфц. Собираешь все доки - несешь в мфц, там эл. очередь. Проверяют у тебя их, платишь там же пошлину, приносишь им квиток и ждешь, через какое то время, не помню сколько, 2-3 недели, забираешь свидетельство о регистрации собственности без обременения уже в том же мфц, где и сдавал доки.
никаких рег палат больше нетэто конечно же неправда
недавно записывался через http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_ros_reestr/cc_ib_con...
и регил собственность
А нахрена нужен был человек из банка?А хрен его знает, приехал с доверенностью и какими то бумашками, мне на него было впринципе пофиг, они сами настаивали на том чтобы он присутствовал.
Хотя доверенность от банка у меня тоже была на руках.
Короче он мне не мешал.
Документы сдалвал в Красногорском МФЦ, в красногорской регпалате как раз очереди.
я когда в апреле пытался попасть в отделение росреестра - там было объявление, что по "квартирам " только через мфц.
Ты с квартиры снимал обременение? потому что в твоей ссылке нельзя получить услугу по снятию обременения.
Хотя доверенность от банка у меня тоже была на рукахдоверенность ан твое имя от банка, чтобы ты сам снял обременение, верно же?
Ты с квартиры снимал обременение? потому что в твоей ссылке нельзя получить услугу по снятию обременения.Конкретно в последний раз нет, не обременение.
Но я своим сообщением скорее уточнял, что росреестр никуда не делся
1. Взять все бумаги из банка: что уже ничего не должен бумажку, закладную, доверенность.
В ВТБ с этим никаких проблем не было, кроме того, что закладную и доверенность в отделении рядом с моим домом не давали и нужно было ехать на Парк Победы за этим.
2. Сходить в ближаший МФЦ. Там на месте можно все остальное сделать - и заплатить сбор, написать заявление, что хочу снять обременение. Вобщем нужны только бумажки из банка, ну и остальные бумаги, которые скорее всего лежат и так где-нить дома на полочке.
Забирать готовое свидетельство тоже в МФЦ. На сайте росреестра можно изредка поглядывать как там продвигается. Вобщем платить тут не за что. МФЦ работает по выходным, банк тоже. В очереди в МФЦ ни разу никого не было в мое окошко. Да и в целом там немноголюдно было...
Да по аналогии с постом выше тоже документы в ВТБ24 забирал на парке победы, они правда выдали с ошибкой и потом я их просил передать на парк культуры, ибо ехать на парк победы 2 раз мне не вперлось, передали на имя директора филиала и я спокойно забрал.
Как писал раньше зачем их представитель ездил я так и не понял, все происходило в апреле.
Но у меня ипотека была старая, я еще в ВТБ брал, а пото м он стал ВТБ24, хз может из-за этого.
Guash
сильно ли это напряжно, стоит ли заниматься этим самому? Банк расписывает процесс снятия обременения как сложный и затяжной процесс, требующий участия нотариуса с соответствующей оплатой нотариальных услуг, очередь чуть ли не месяц и тд, и грит что есть лавки которые за 5 суток за отдельную плату сделают все сами. Думаю заняться этим вопросом самоу без привлечения всяких контор, стоит ли, поделитесь опытом? Спасибо.