Покупка ипотечной квартиры с прописанными детьми
1. Квартира под ипотекой, хозяйка уверяет, что сможет снять обременение (продает потому что ушла в декрет и не может платить по ипотеке).
Сумму занижать стрёмно - потом ещё оспорит вдруг. Пусть налоги платит с дохода.
2. Про риски неуказания реальной цены тебе написали уже.
3. Даже если дети не собственники квартиры или ее части, все равно требуется согласие на снятие их с регистрационного учета со стороны органов опеки и попечительства.
3. Даже если дети не собственники квартиры или ее части, все равно требуется согласие на снятие их с регистрационного учета со стороны органов опеки и попечительства.там еще наверное и мат капитал был заюзан. я бы мимо прошел
там еще наверное и мат капитал был заюзан. я бы мимо прошелВидимо нет, второму ребенку и месяца ещё нет.
Ну а если выпишутся они, органы опеки дадут согласие. Может ли тот факт, что в квартире были прописаны дети стать основанием для расторжения ДКП, то что они переехали в худшие условия, например?
прописаны детиЕсли ребенок собственником не является, то по закону согласие органов опеки на отчуждене квартиры не требуется.
Однако на практике возможно расширительное толкование сделок, "затрагивающих права и законные интересы несовершеннолетних". Например, в 2010 г. я сам столкнулся с этим в МО: Россресстр требовал справку из опеки о том, что сделка "вне их сферы ведения". Советую выяснить вопрос с основаниями приобретения права собственности на квартиру и взять в опеке такую справку.
Спасибо всем за ответы.
stm5693822
Присмотрел квартиру, но есть вопрос.Условия задачки:
1. Квартира под ипотекой, хозяйка уверяет, что сможет снять обременение (продает потому что ушла в декрет и не может платить по ипотеке).
2. Основание договор инвестирования, 3х лет нет, поэтому хочет занизить сумму в ДКП.
3. В квартире прописаны 2ое детей, которых она планирует выписать к родителям, а жить они планируют на съемной квартире.
Понятно, что лучше с таким вариантом не связываться, но хочется понять какие могут быть проблемы если такой вариант купить?