Снятие обременения с квартиры
Была закладная и куча других документов из банка (типа выписки о назначении директора, доверенности и т.п. но там в регпалате большинство даже не взяли. Точно уже не помню. В принципе до росреестра вполне можно дозвониться и проконсультироваться.
1) письмо банка
2) копия доверенности подписанта письма
Закладная - это красивая бумажка сине- красного цвета, как ты мог снять обременение без нее мне не понятно.
Закладная - это красивая бумажка сине- красного цветаНе обязательно. У меня просто на листах A4 было всё расписано.
и еще была какая-та выписка из устава банка (что-ли в которой было написано кто имеет права подписывать эти письма о снятии обременения (или что-то в этом роде, уже не помню)
Закладная - это красивая бумажка сине- красного цвета, как ты мог снять обременение без нее мне не понятно.я погасил кредит до того как оформлял собственность
видимо поэтому
kornienkoigor82
Уважаемый доброфорум, подскажите хватит ли документов для снятия обременения с квартиры,предоставленных мне банком, для снятия записи об ипотеке в рос реестре- письмо банка о подтверждени погашения кредита
- закладная с отметкой об отсутствии кредитных обязатаельств
- копия доверенности, заверенная нотариусом, подтверждающая право подписи писем о полном погашении и подписи закладной.
В письме сказано, что оно кроме подтверждения полного погашения, может также использовать по месту требования для целей осуществления погашения записи об ипотеке. Вроде все есть, но в инете пишут еще про доверенность на меня, представлять банк при процедуре подачи заявления на снятие записи об ипотеке, типо от банка тоже заявление должно быть. С другой стороны заявления должно быть от залогодержателя - а банк как бы мне уже передал закладную - вообщем не понятно.
Вдруг кто уже занимался этой процедуруой - подскжите, чтоб время в рег палате не терять впустую.
Я так понимаю здесь какая то юридическая хитрость, доверенность есть на подпись письма, а в письме сказано, что оно может использовано для снятия записи об ипотеке.