Стоит ли брать ипотеку?
Мы и так знаем, что у тебя хата в МСК + в чехове продаешь двушку + родители трешку продают
нафига тебе ипотека
я правда думаю про ипотеку
Трёшку родители продают но денег мне не дадут они дом в деревне строят и всё туда бухнут иначе им жить негде.
А двушку вообще не я продаю, есть перец который хочет купить наш трёшку но бабло у него в виде двушки хранится и я просто помогаю ему её продать.
А что и где покупать собрался?
к но пока точно не определился где и по чём. предложений много на самом деле.
А то жена моск поедает, походу придётся брать
Я вот хз пока. Только мельком глянул на ставки и прикинул сколько отдавать надо
Ты забыл добавить "и ахуел"
ипотечные ставки меньше инфляции.
Я в сбере по программе 88 брал. 8% на 8 лет.
ну так напиши что от 50% первого взноса. без этого звучит рекламно
Ну не без этого
Просто выгодно, если
1. Новостройка.
2. Белая зп.
3. Не менее 30% стоимости есть.
Если будут какие еще конкретные вопросы - могу ответить.
Если есть что?
что такое МСК - мне тоже не ясно
МСК - мне тоже не ясноМежгалактические Секьюретизированные Кредиты.
покупаешь в кредит + сдаешь = твои выплаты минимальны.
1. Новостройка.новостройка(строящийся дом) растет в цене.
2. Белая зп.
3. Не менее 30% стоимости есть.
белая зп обеспечивает кредит
+30 дают не такую уж пиздец переплату
но какое это имеет отношение к "выгодно"?
как вы сравнивали выгоду этого плана по сравнению с другими?
например, типа жить в своей хате и откладывать зарплату на счет в золоте.
потом сразу купить хату.
типа жить в своей хате и откладывать зарплату на счет в золоте.да, откладывать - один из вариантов. но... еще год откладываешь - квартира которую ты хочешь возрастает в цене на треть(строящийся дом) + ее купит кто-то другой. у меня есть реальные примеры (район в котором я живу) - еще даже не достроили до конца, квартир в продаже нет, все раскуплено.
потом сразу купить хату.
а жилье упало немного
то есть этот рост на более чем 100% покрывает выгоду 30% от покупки жилья на этапе строительства.
Но это все плохие расчеты. Т.к. мы говорим про откладывание средств.
Да и рассуждать задним числом о росте чего-либо - читерство с моей стороны.
то же самое золото c 2008 выросло более чем в два раза
а жилье упало немного
кризис. ждет ли нас очередной - да, ждет. когда? это большой вопрос.
почему плохие расчеты? я утверждаю что квадратный метр как валюта в настоящее время более живуч чем рубль-доллар-евро. про золото не узнавал, может ты и прав...
Если есть что?Сорри, не замечаю уже сленга. Сертификат материнского капитала имелся ввиду, при его наличии можно получить самую низкую ставку, от 7,65
ИМХО, брать в строящемся доме, имеет смысл, только если ты очень уверен в застройщике, т.к.
1. Пока дом не сдан, процент существенно выше. Например, если новостройку вообще можно взять от 8-9, то пока дом строиться ставка может быть 13-15 легко.
2. Риски что дом будет сдан не вовремя/не сдан вообще АФАЙК страхует только одна страховая, но что с выплатами - я хз, вопросом не интересовался.
3. КО подсказывает, что если сдача дома затягивается, то вы продолжаете жить на сьемной хате, да еще и платите ипотеку по повышенной ставке, а оно вам надо?
Так что я бы смотрел в сторону уже сданных домов.
Считаю, что брать надо только в том случае, если у тебя уже есть львиная доля денег на квартиру. То есть от 50% и больше. Как их заработать? Очевидно, финансовые операции, фонды, фьючерсы. Надо откладывать деньги и чтобы эти деньги обязательно работали, а не просто в стеклянной банке валялись. А ипотека - это какой-то хомут на шее на долгие годы.
Очевидно, финансовые операции, фонды, фьючерсыc этого места поподробней пожалуйста.
пока дом строиться ставка может быть 13-15 легко.Для ясности терминов: "пока строится" — пока вы не получили собственность, т.е. дом может уже быть сдан, можно даже уже жить в квартире, а собственности ещё не будет.
Сертификат материнского капитала имелся ввиду, при его наличии можно получить самую низкую ставку, от 7,65Это как?
У каких банков есть такие плюшки? Обычно все таки наличие этого самого сертификата на ставку не влияет - по крайней мере, так раньше было.
И потом - сам сертификат сейчас 360 с чем то тысяч, менее 10% от стоимости хаты
= это на сколько детей?
Со ставкой хитро. Сертификат нельзя использовать для первоначального взноса, им можно только кредит погашать, ну и должно быть не менее 50% от стоиомости, доход по 2НДФЛ и.т.п.
360 = это на сколько детей?Сертификат ты получаешь после рождения второго ребенка и только один - хоть в итоге у тебя детей 5-6 будет. Такая вот социальная несправедливость
Вроде как раньше было, что использовать его можешь только по достижению ребенком трехлетнего возраста - может сейчас и поменялось что-то
bankitb.ruГлянул по твоей ссылки - может не там смотрел, но с маткапиталом нашел только 10,55% - про твои упомянутые 7,5 ни слова
Со ставкой хитро.
я где-то читал что после третьего ребенка что-то там надбавляют? могу ошибаться...
Сертификат только за 2го дают и все, за остальных кукишь(ну там есть какие-то разовые выплаты что-то типа 10тыс рубл)
Как первоночальный взнос нельзя, но недавно например на сайт ВТБ24 зашел, там пишут, что они его как первоначальный взнос принимают
Точнее если ты им сертификат показываешь, то они на ег осумму уменьшают первончалаьный взноси и видимо после получения кредита ты сразу гасишь часть этим сертификатом
за остальных кукишьНу не так все печально - третий ребенок дает право называться многодетной семьей, там сразу появляется некоторое количество льгот. В денежном плане это добавляет денег на третьего ребенка - у меня сейчас супруга суммарно получает что-то около 11 тысяч в месяц, как формируется эта сумма разъяснить я не смогу
у тебя 3е детей?
Вроде как раньше было, что использовать его можешь только по достижению ребенком трехлетнего возраста - может сейчас и поменялось что-то
на ипотеку можно сразу после рождения второго, а вот просто на покупку жилья, ремонт и пр после 3летия.
нам вот даже на 360 тыс ипотеки не дают, т к НДФЛ в России нет. Или может есть банки, где иностранные доходы учитывают?
Ну не так все печально - третий ребенок дает право называться многодетной семьей, там сразу появляется некоторое количество льгот. В денежном плане это добавляет денег на третьего ребенка - у меня сейчас супруга суммарно получает что-то около 11 тысяч в месяц, как формируется эта сумма разъяснить я не смогу
может это какие-то моск выплаты, но в регионах у знакомых такого нет, там льготы типа бесплатных музеев и пр. ерунды, в очереди в сад тоже несильно помогает.
Сертификат ты получаешь после рождения второго ребенка и только одинмне недавно сказали, что деньги дают, вроде, на каждого чётного а не только на второго
мне недавно сказали, что деньги дают, вроде, на каждого чётного а не только на второго
а закон не забыли назвать?
на 3го хотели землю давать, но вроде до дела пока не дошло.
мат капитал дают один раз на любого n+1, если n родились до начала программы.
мне недавно сказали, что деньги дают, вроде, на каждого чётного а не только на второгоТебя дезинформировали - и это совершенно точно
Глянул по твоей ссылки - может не там смотрел, но с маткапиталом нашел только 10,55% - про твои упомянутые 7,5 ни словаhttp://www.bankitb.ru/private/ipo_msk.php — от 7,65
Играясь на их калькуляторе, смог гипотетически 8,65 % найти - но и то, какие-то фантастические параметры должны быть
Например?
Играясь на их калькулятореиграясь, действительно можно много интересного и желанного получить.
даже на калькуляторе к-л банка можно. а потом узнать в самом банке, что условия гораздо строже. и получить под свой доход в 1,5 раза меньше того, что было на их же калькуляторе.
т.е. в реале все жестче.
т.е. в реале все жестче."жись жосче чем х..й"
играясь, действительно можно много интересного и желанного получить.Скажем так. Есть ньюансы, например что по кредитам по стандартам АИЖК нужна только белая з.п., а если з.п. серая, то ставка будет другая. Но наш калькулятор в целом верен. Если найдешь ошибку - скажи, буду благодарен.
даже на калькуляторе к-л банка можно. а потом узнать в самом банке, что условия гораздо строже. и получить под свой доход в 1,5 раза меньше того, что было на их же калькуляторе.
Но наш калькуляторо, а это ваш проект?
В смысле? Я сейчас в этом банке работаю немножко ) Калькулятор как-то тестировали, когда клиенты жаловались, что они на сайте другое насчитали.
я подумала, что у тебя свой проект по расчету ипотеки. есть же такие сайты
я подумала, что у тебя свой проект по расчету ипотеки. есть же такие сайтыохуенна! Типа реалайз пару формул на яваскрипте - уже проект ебать!
Условия достаточно часто меняются у разных банков + есть толпа ньансов, которые достаточно сложно сходу вытащить - очень много геммороя, по наполнению.
у этого банка рейтинг ниже 500...
Ты веришь в рейтинги?
как-то так
Я когда-то тоже верил в рейтинги, а потом познакомился с сеошниками и узнал, как их накручивают, если от них что-нибудь зависит. С тех пор, я полагаюсь только на мнение конкретных людей.
это ж бывший санрайз-банк, который обслуживал комп. магазы санрайзы
рейтинг может и накручивают, но отзыв о банке от самого сотрудника банка тоже объективным считать не стоит
Я работаю не в продажах/или маркетинге. Так что мне все равно - где вы возьмете ипотеку. Но являясь инсайдером - могу много всего не очевидного посоветовать . Кроме того в мои задачи входит частично сравнение с другими банками. Так что это не вариант - всяк кулик свое болото хвалит.
Есть соответствующий.
И там уже все заработали на квартиру?
vil83
Задумался над ипотекой, только она съедает всю зарплату, что выбрать?