Шумные соседи и плохая шумоизоляция
Слышно ходьбу в уличной обуви и бухтение телевизора в квартире сверху. Нижнему жильцу спать мешают.Эээ, а ты уверен, что вот это подпадает под определение "шумные соседи"? Так как бабушкам-старушкам и кошачья поступь спать мешает

Формально - есть ограничение по децибелам в дневное и ночное время. Но что-то мне подсказывает, что описываемые ночные звуки сверху не выйдут за это ограничение формальное. И если так, то формально соседи не шумят совсем. И общение с милицией в такой ситуации не поможет скорее всего. Так как адекватный участковый вежливо или не очень вежливо намекнёт нижним соседям, чтобы они не колупали мозг другим. а сами решали проблемы своего восприятия. Говорю это из опыта соседа сверху


Однако ж я не знаю такой шумоизоляции, которая может спасти от звука ходьбы на шпильках. Это правда довольно громко.
Опять же, ночной норматив на шум — 40 дБ — соответствует как раз негромкой человеческой речи. При этом разговоры сверху не слышно никогда, а телевизор слышно.
Впрочем, ты говоришь, что можно позвать участкового и попросить его оценить ситуацию — это хорошо.
а соседями-то "жилец" пробовал разговаривать вообще? просто вежливо объяснить ситуацию и попросить телек потише делать ночью и всё такое, не все ж поголовно вокруг эгоистичные бюдланы.
Ещё не пробовали, многократный неудачный опыт в общаге к этому не располагает. Тем не менее, советы приветствуются.
ты говоришь, что можно позвать участкового и попросить его оценить ситуацию — это хорошо.Ну как минимум наш участковый на такие вещи реагировал именно в плане желания разобраться. Будет ли так реагировать любой участковый-не знаю. При этом регистрация для выяснения этой вещи его совсем не интересовала, если что. Насчёт замеров шума - соседи снизу категорически отказались пускать к себе кого-либо в вечернее-ночное время, чтобы замерять шум. Мы предлагали и с участковым, и много вариантов- неа. Или наверху все начинают летать по воздуху и перестают подавать признаки жизни просто по умолчанию, потому что соседи снизу так сказали, или никак (в уличной обуви или тапочках на деревянной подошве у нас никто не ходит не только в ночное время).


И по ходу всей этой ситуации у меня сложилось убеждение, что первый шаг для соседа снизу - это поговорить по человечески. Но только именно по человечески, а не наезжая. Так как в процессе разговора всплыл и перфоратор, который задалбывает несколько этажей, и это не мы - его у нас нет в принципе, и падения отдельных предметов ночью (это были наши соседи выше- просто слышимость такая через стыки плит и стен, т.е. у нас по середине комнаты слышимость от соседей всерху ниже, чем у стены наших соседей снизу

Второй шаг - это замер шума в присутствии участкового. Я узнавала у официальных контор, и они были готовы выехать за отдельную денежку в нужное время. И если шум объективно выше, чем нужно (причём замерить нужно и при всех закупоренных окнах, и при приоткрытых окнах, так как понятно, что если кондиционера нет, то летом практически никто при закрытых окнах спать не будет то в протоколе у участкового появляются записи и официальные протоколы замеров, и он начинает разговаривать с жильцами выше жёстче.
И про шпильки - вы не поверите, но такие звуки + звуки падения ночью, когда все спят, обсуждаются на профильных форумах. И как минимум про часть звуков понятно, что они происходят от процессов внутри самого здания, т.е. их не люди производят.


И насчёт шпилек - мне сложно представить, что кто-то ночью по комнатам ходит в шпильках. Возможно, что это домашние тапочки с каблучком на жёсткой подошве. Тогда я бы попросила по человечески использовать другую обувь дома, и даже подарила бы её. Но начинать нужно тименно с разговора по человечески, а не с рребования сменить обувь. Так как на самом деле всё может быть сложнее - старик с ходунками и громким телевизором из-за тугоухости и бессонницы.

Самый реальный вариент - к психотерапевту.
Самый реальный вариент - к психотерапевту.+1
Или п. 4. При выборе игнорить панель в пользу сталинок, в них вроде шумоизоляция получше. И последний этаж решает, по крайней мере над головой ни одна сука топать не будет.
И последний этаж решает, по крайней мере над головой ни одна сука топать не будет.Напомнило сценку Задорнова "Пентхаус": "Голуби меня не слышали ...".

Тебе в такой ситуации правда помог психотерапевт? Расскажи о своём опыте, это будет очень ценно.
«Металлических шариков» никто не «бросает», я в курсе, что это такое. Именно кто-то ходит в обуви на жесткой подошве. Может, это правда не шпильки, но это действительно очень шумно, в отличие от телевизора, который я и не замечаю.
Расскажи и о своем опыте визита психотерапевта, очень интересно.
Но там квартира была в доме 1900-х годов и потолки позволяли

Давай. Если еще расскажешь в ПМ что-нибудь, будет очень неплохо.
белочка
Rolomic
А что, положим, можно сделать с шумными соседями при посредственной шумоизоляции?Слышно ходьбу в уличной обуви и бухтение телевизора в квартире сверху. Нижнему жильцу спать мешают.
В общем, очевидны следующие варианты:
1. Беруши — к сожалению, некомфортно, нижний жилец пробовал много разных.
2. Поговорить — как, о чём?
3. Общаться с милицией — непонятно, что получится, ведь шум не такой уж и громкий (лично мне такой спать не мешает совершенно).
4. Съезжать — плохой вариант, нижний жилец только въехал.
Есть другие варианты? Если нет, то расскажите, как общаться с верхним жильцом, чтобы он внял просьбам. Истории успеха приветствуются.