Шумные соседи и плохая шумоизоляция
Слышно ходьбу в уличной обуви и бухтение телевизора в квартире сверху. Нижнему жильцу спать мешают.Эээ, а ты уверен, что вот это подпадает под определение "шумные соседи"? Так как бабушкам-старушкам и кошачья поступь спать мешает Я к тому, что шумные соседи, и соседи, которые мешают - это в общем-то пересекающиеся множества, но далеко не все шумные мешают, и далеко не всегда тех, кто мешает, можно справедливо назвать шумными.
Формально - есть ограничение по децибелам в дневное и ночное время. Но что-то мне подсказывает, что описываемые ночные звуки сверху не выйдут за это ограничение формальное. И если так, то формально соседи не шумят совсем. И общение с милицией в такой ситуации не поможет скорее всего. Так как адекватный участковый вежливо или не очень вежливо намекнёт нижним соседям, чтобы они не колупали мозг другим. а сами решали проблемы своего восприятия. Говорю это из опыта соседа сверху Соседям снизу чего только не мешало, пока мы не пригласили участкового ближе к вечеру-ночи и не попросили его самого оценить уровень шума, создаваемого нами. И если он ему покажется излишним, то мы были готовы пригласить человека и замерить уровень шума у соседей снизу. На следующий день он нанёс визит соседям снизу, спросил про шум накануне. Те привычно пожаловались. Тогда он пояснил, что специально посидел у нас час. Не обнаружил ничего, к чему стоило бы придираться, и настроен игнорировать все последующие жалобы соседей снизу, если они не будут подтверждены соседями сбоку. В конце он добавил, что на месте жителей жаловался бы на шум от автовладельцев и собак сторожа гаражей, так как при незакупоренных окнах и балконе ночью их шум и лай перекрывает любые звуки сверху с большим запасом
Однако ж я не знаю такой шумоизоляции, которая может спасти от звука ходьбы на шпильках. Это правда довольно громко.
Опять же, ночной норматив на шум — 40 дБ — соответствует как раз негромкой человеческой речи. При этом разговоры сверху не слышно никогда, а телевизор слышно.
Впрочем, ты говоришь, что можно позвать участкового и попросить его оценить ситуацию — это хорошо.
а соседями-то "жилец" пробовал разговаривать вообще? просто вежливо объяснить ситуацию и попросить телек потише делать ночью и всё такое, не все ж поголовно вокруг эгоистичные бюдланы.
Ещё не пробовали, многократный неудачный опыт в общаге к этому не располагает. Тем не менее, советы приветствуются.
ты говоришь, что можно позвать участкового и попросить его оценить ситуацию — это хорошо.Ну как минимум наш участковый на такие вещи реагировал именно в плане желания разобраться. Будет ли так реагировать любой участковый-не знаю. При этом регистрация для выяснения этой вещи его совсем не интересовала, если что. Насчёт замеров шума - соседи снизу категорически отказались пускать к себе кого-либо в вечернее-ночное время, чтобы замерять шум. Мы предлагали и с участковым, и много вариантов- неа. Или наверху все начинают летать по воздуху и перестают подавать признаки жизни просто по умолчанию, потому что соседи снизу так сказали, или никак (в уличной обуви или тапочках на деревянной подошве у нас никто не ходит не только в ночное время). В итоге мы по совету участкового просто на это забили, и активность соседей снизу как-то сама сошла на нет. Недавно встретили участкового - он сказал, что жалоб от соседей снизу больше не было вообще. Зато была пара жалоб от соседей ниже на 2 этажа - у соседей снизу подрос ребёнок
И по ходу всей этой ситуации у меня сложилось убеждение, что первый шаг для соседа снизу - это поговорить по человечески. Но только именно по человечески, а не наезжая. Так как в процессе разговора всплыл и перфоратор, который задалбывает несколько этажей, и это не мы - его у нас нет в принципе, и падения отдельных предметов ночью (это были наши соседи выше- просто слышимость такая через стыки плит и стен, т.е. у нас по середине комнаты слышимость от соседей всерху ниже, чем у стены наших соседей снизу ). Т.е. люди начали сразу наезжать и просто не поверили тому, что это не мы. И они отказались спрашивать у других соседей и проверять наши слова.
Второй шаг - это замер шума в присутствии участкового. Я узнавала у официальных контор, и они были готовы выехать за отдельную денежку в нужное время. И если шум объективно выше, чем нужно (причём замерить нужно и при всех закупоренных окнах, и при приоткрытых окнах, так как понятно, что если кондиционера нет, то летом практически никто при закрытых окнах спать не будет то в протоколе у участкового появляются записи и официальные протоколы замеров, и он начинает разговаривать с жильцами выше жёстче.
И про шпильки - вы не поверите, но такие звуки + звуки падения ночью, когда все спят, обсуждаются на профильных форумах. И как минимум про часть звуков понятно, что они происходят от процессов внутри самого здания, т.е. их не люди производят. В это многим особенно сложно поверить. Но у нас такое было - 12 ночи, мы сидим с мужем на кухне тихо-мирно за ноутами, ребёнок спит. Снизу прибегает сосед с воплями, что вы там кидаете в 12 ночи в спальне. Мы в ахуе, сосед в неадеквате. В общем, он так и не поверил, что это не мы металлические шарики в 12 ночи сыпем на ламинат в спальне, в которой спит наш собственный маленький ребёнок . Позже я специально поискала и нашла обсуждение таких звуков, что они в приличном проценте случаев не людьми производятся, а потрескиваниями и т.д. конструкция здания, при этом возраст здания не имеет особого значения.
И насчёт шпилек - мне сложно представить, что кто-то ночью по комнатам ходит в шпильках. Возможно, что это домашние тапочки с каблучком на жёсткой подошве. Тогда я бы попросила по человечески использовать другую обувь дома, и даже подарила бы её. Но начинать нужно тименно с разговора по человечески, а не с рребования сменить обувь. Так как на самом деле всё может быть сложнее - старик с ходунками и громким телевизором из-за тугоухости и бессонницы.
Самый реальный вариент - к психотерапевту.
Самый реальный вариент - к психотерапевту.+1
Или п. 4. При выборе игнорить панель в пользу сталинок, в них вроде шумоизоляция получше. И последний этаж решает, по крайней мере над головой ни одна сука топать не будет.
И последний этаж решает, по крайней мере над головой ни одна сука топать не будет.Напомнило сценку Задорнова "Пентхаус": "Голуби меня не слышали ...".
Тебе в такой ситуации правда помог психотерапевт? Расскажи о своём опыте, это будет очень ценно.
«Металлических шариков» никто не «бросает», я в курсе, что это такое. Именно кто-то ходит в обуви на жесткой подошве. Может, это правда не шпильки, но это действительно очень шумно, в отличие от телевизора, который я и не замечаю.
Расскажи и о своем опыте визита психотерапевта, очень интересно.
Но там квартира была в доме 1900-х годов и потолки позволяли
А что тут рассказывать, это индивидуально все. Но если это правда тот случай, когда любой шум от соседей раздражает, то доктор может помочь. Могу контакты дать, если вдруг надо. Но лучше всего конечно сменить квартиру.
Давай. Если еще расскажешь в ПМ что-нибудь, будет очень неплохо.
белочка
Rolomic
А что, положим, можно сделать с шумными соседями при посредственной шумоизоляции?Слышно ходьбу в уличной обуви и бухтение телевизора в квартире сверху. Нижнему жильцу спать мешают.
В общем, очевидны следующие варианты:
1. Беруши — к сожалению, некомфортно, нижний жилец пробовал много разных.
2. Поговорить — как, о чём?
3. Общаться с милицией — непонятно, что получится, ведь шум не такой уж и громкий (лично мне такой спать не мешает совершенно).
4. Съезжать — плохой вариант, нижний жилец только въехал.
Есть другие варианты? Если нет, то расскажите, как общаться с верхним жильцом, чтобы он внял просьбам. Истории успеха приветствуются.