Изменение цен на аренду
тут вопрос только в том по какой цене ты снимала до этого момента. Если ниже рынка - то их запрос адекватен. А если по среднерыночной - то можно слать в лес.
Услышала буквально вчера мнение, что цены на аренду полетели вниз в связи с отсутствием спроса. Так ли это?о арендодателей нет объективных данных о спросе-предложении
Давно не смотрела рынок, сложно с лету оценить..
А мои хозяева вздумали с января повышать ценник, вот думаю, насколько адекватным будет их теперь с этим послать...
так что в конечном итоге, при сдаче через агента, будет казаться, что спрос бОльше предложения
так что вопрос, сколько времени ты готова потратить на подходящий вариант (в целом такой вопрос всегда был)
По циан средня дешевая квартира стоит 30, средняя цена в целом 34.9. Динамику посмотрим.
Есть еще фактор платной парковки - опустятся цены внутри ТТК.
Буквально на днях снял однушку за 28. Рантье первоначально выставил её за 30, но за пару недель не смог найти арендаторов и сбросил цену.
снял однушку за 28Без информации о хотя бы примерном расположении этой однушки цена почти ни о чем не говорит.
Верх серой ветки, 20 минут до метро. Но тут речь не про цену, а про то, что достаточно долго арендодатель не мог найти жильцов в квартиру в нижней ценовой категории.
Тут как бе 30к это пиздец.
Может быть. Но вариант не бабушкин, и яндекс.недвижимость в домах этого района однухи предлагает от 30.
На таком расстоянии от метро оно как бы и нахуй не надо. Не в этом городе, по крайней мере
За 20 минут до метро я в хороший день с подмосковья доезжаю.
Если ремонту 7 лет и потускнела бумага обоев - это какой вариант? Бабушкин или нет? Какие критерии?
Он был недоволен, но согласился.
По Циану количество сдаваемых квартир в нашем районе возросло и цены упали где-то на 5-10% с лета.
добавь район и цену с описанием хаты.
Хата сегмента "эконом", но не "убитая".
Перескажи диалог - всем, кроме рантье, будет полезно.
- Здравствуйте
- Я проанализировал цены на квартиры в нашем районе, и понял что текущая цена уже значительно выше средней.
Минимальная цена по району - такая (озвучиваю по Циану). Вот есть предложение на 2 тыс. рублей ниже, при этом у него площадь больше и общее состояние квартиры получше.
- И что вы предлагаете?
- Я предлагаю снизить цену на 2 тыс. рублей до рыночного уровня
- Но в долларах же цена сильно падает
- Да, но к сожалению, я получаю зарплату в рублях
- Но это временно, цена скоро опять вырастет.
- По моим данным цены будут дальше падать, т.к. начнутся сокращения и люди будут уезжать из Москвы, спрос будет падать. У нас на работе уже начались сокращения.
- А если всё-таки вырастет цена?
- Я готов корректировать цену по рыночной хоть каждый месяц
- Но вы же не будете съезжать из-за 2 тыс. рублей разницы?
- Нет, в аналогичный вариант не будем съезжать. Но если будут проблемы на работе - съедем в одну большую квартиру с родственниками. Поэтому предлагаю снизить цену до рыночного уровня
- ОК
Это к вопросу о том, будут ли продажные цены расти. Конечно нет.
"без лоха и жизнь плоха"
Но вы же не будете съезжать из-за 2 тыс. рублей разницы? нетИз-за этого большинство и не снижает плату. Мало кто готов к переезду из-за 2 штук в месяц. Плюс через год цена может обратно поползти вверх.
- Но вы же не будете съезжать из-за 2 тыс. рублей разницы?вангую, что в 90% случаев вместо "ОК" последует "Ну вот как будут проблемы, тогда и поговорим"
- Нет, в аналогичный вариант не будем съезжать. Но если будут проблемы на работе - съедем в одну большую квартиру с родственниками. Поэтому предлагаю снизить цену до рыночного уровня
- ОК
А на этой стадии наверняка вполне хватило бы чего-нибудь типа: "Ну, это они (другие квартиры) выставлены за столько, при реальном разговоре вполне возможно, что удастся еще немного сбить цену и/или снизить/отменить комиссию. Залог и так компенсируется при переезде (да еще и с запасом в нашем случае). Так что вполне возможно, что получится переехать без финансовых потерь в более дешевую и при этом более просторную квартиру. А вот за какую цену и за какой срок ты ее снова сдашь, и сколько в итоге денег потеряешь - неизвестно. Скорее всего, немало".
А на этой стадии наверняка вполне хватило бы чего-нибудь типа: "Ну, это они (другие квартиры) выставлены за столько, при реальном разговоре вполне возможно, что удастся еще немного сбить цену и/или снизить/отменить комиссию. Залог и так компенсируется при переезде (да еще и с запасом в нашем случае). Так что вполне возможно, что получится переехать без финансовых потерь в более дешевую и при этом более просторную квартиру. А вот за какую цену и за какой срок ты ее снова сдашь, и сколько в итоге денег потеряешь - неизвестно. Скорее всего, немало".А ему из-за того что он засветил квартиру риэлторам постоянно звонят и предлагают сдать снова. Поэтому он ответит "ну и переезжай и потеряй еще один ежемесячный платеж на комиссию риелтора, а в течение недели у меня будут новые жильцы"
Ага, ну с полным дебилом понятно, что сложно договориться.
Арендодатели повнимательнее ознакомились с рыночной ситуацией (не без нашей помощи почитали статейки и плату повышать передумали.
Ура!
Всем того же желаю
GreenDen
Услышала буквально вчера мнение, что цены на аренду полетели вниз в связи с отсутствием спроса. Так ли это?Давно не смотрела рынок, сложно с лету оценить..
А мои хозяева вздумали с января повышать ценник, вот думаю, насколько адекватным будет их теперь с этим послать...